У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так ;) И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия. Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных бедер 2 ст.л. зернистой горчицы 2 ч.л. дижонской или другой гладкой острой горчицы 1-2 ч.л. листиков свежего тимьяна* 2 зубчика чеснока 1 ст.л. размягченного сливочного масла соль и перец по вкусу 100-120 г панировочных сухарей * Вместо тимьяна вы можете использовать нарубленный свежий базилик или орегано. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже. Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску. Перемешиваем, солим по вкусу. Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут. Подаем (у меня на гарнир - рис с лисичками). Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИКИ, Закрутки, Консервирование
КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ
У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так ;)
И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
2 ст.л. зернистой горчицы
2 ч.л. дижонской или другой гладкой острой горчицы
1-2 ч.л. листиков свежего тимьяна*
2 зубчика чеснока
1 ст.л. размягченного сливочного масла
соль и перец по вкусу
100-120 г панировочных сухарей
* Вместо тимьяна вы можете использовать нарубленный свежий базилик или орегано.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.
Подаем (у меня на гарнир - рис с лисичками).
Приятного аппетита!