КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ - 815846441919
КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ - 815846444479

КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ

У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так ;)
И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
2 ст.л. зернистой горчицы
2 ч.л. дижонской или другой гладкой острой горчицы
1-2 ч.л. листиков свежего тимьяна*
2 зубчика чеснока
1 ст.л. размягченного сливочного масла
соль и перец по вкусу
100-120 г панировочных сухарей
* Вместо тимьяна вы можете использовать нарубленный свежий базилик или орегано.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.
Перемешиваем, солим по вкусу.
Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.
Подаем (у меня на гарнир - рис с лисичками).
Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ - 815846450623
КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ - 815846450367
КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ - 815846450111
КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ - 815846449855
КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ - 815846453439

Комментарии