ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1. Котлеты из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 кочана цветной капусты
● 1 натертая морковь
● 2 яйца
● 60 грамм льняного семени
● 30 грамм несоленых подсолнечных семечек
● 35 грамм фундука (мелко порубить)
● 5 грамм петрушки (мелко порубить)
● 1 ч. л. сока лайма
● 1/2 ч. л. соли
● 1 ст. л. мака
● 1/4 ч. л. черного перца
● 1 ч. л. тимьяна
● 1/2 ч. л. молотой корицы
● 1/4 ч. л. паприки
● щепотка кайенского перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте цветную капусту на соцветия и положите в чашу блендера. Взбейте до консистенции, похожей на рис, переложите в миску.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, слепите небольшие котлетки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Подавайте горячими.
2. Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Замороженная капуста брокколи 400 г
● Замороженная цветная капуста 400 г
● Морковь 1 штука
● Перец болгарский красный 1 штука
● Стебель сельдерея 4 штуки
● Молоко 300 мл
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр нежирный 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Брокколи и цветную капусту положить в кипящую воду и варить 3 минуты (когда снова закипит вода). Далее слить в дуршлаг и промыть водой.
2. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.
3. Яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. Сыр натереть и добавить в молочную смесь.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом, положить все овощи и залить молочной смесью. Запекать примерно 45 минут. Молочная смесь должна превратиться в омлет и сыр покрыться золотистой корочкой.
3. Овощная запеканка из цветной капусты и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста цветная и брокколи 300 гр.
● яйцо 3 шт.
● молоко 50 мл.
● соль,майоран специи и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту отварить в подсоленной воде,буквально 3-4 минуты. Слить воду.выложить капусту в форму для запекания, добавить специи.зелень.В другой посуде взбить яйца, добавить молоко, масло,перемешать. Залить капусту и в духовку. у меня пробыла в духовке минут 20.
4. Оладьи из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста цветная — 300 г
● Масло оливковое — 2 ст. л.
● Мука — 2 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Сухари панировочные — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделяем капусту на веточки и отвариваем. Сливаем воду из кастрюли. Взбиваем капусту миксером или блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
2. Вылепливаем из смеси оладьи, панируем в сухарях. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло. Обжариваем оладьи до готовности.
5. Крем-суп из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 2 стакана
● Цветная капуста 600 г
● Картофель 500 г
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Четвертую часть мелких соцветий цветной капусты отложите для гарнира и отдельно сварите в подсоленной воде.Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, добавьте 2 чайных ложки соли и поставьте варить на 25-30 минут. Все это протрите сквозь сито и разведите горячим молоком.При подаче на стол суп заправьте сливками или, перемешайте и выложите отваренные соцветия капусты.
6. Цветная капуста по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цветная капуста – 700 г
● Вода – 1 л
● Уксус – 1 стакан
● Чеснок – 2 больших зубчика
● Сахарозаменитель – 2 стакана
● Оливковое масло – 50 мл (1\4 стакана)
● Соль – 2 ст. л.
● Приправа для моркови по-корейски
● Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахарозаменитель, соль и оливковое масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахарозаменителя можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
7. Куриное суфле с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 340-350 гр
● цветная капуста (замороженная)- 300 гр
● йогурт натуральный или сметана 10% - 70 гр
● морковь сырая тертая - 80 гр
● белок одного яйца
● яйцо - 1 шт
● сыр пармезан (по желанию) - 15-20 гр
● соль, перец, сушеная зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны, до однородности фарша.Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции. Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.
8. Цветная капуста с чесноком и сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цветная капуста — 1 небольшая головка
● оливковое масло — 3 ст. ложки
● тертый пармезан — 1/3 чашки
● измельченный чеснок — 1/2 ст. ложки
● свежая петрушка — 1/2 пучка(небольшого)
● соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
9. Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
● Кефир — 150 г
● Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
● Карри — 2 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Нежирный сыр (5%) — 100 г
● Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
10. Пюре из цветной капусты с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кочан цветной капусты
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 500 мл. молока
● соль, перец по вкусу
● 30 грамм сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Цветную капусту разделите на соцветия, листья и твердое основание удалите. Поместите соцветия в небольшую кастрюлю вместе с луком, разрезанным пополам, и чесноком. Залейте молоком и водой, добавьте соль. Если жидкость не полностью покрывает капусту, долейте еще немного воды.
3. Варите на среднем огне до мягкости капусты, следя за тем, чтобы жидкость не "сбежала", так как в составе имеется молоко. Капуста готова, если соцветия легко поддаются прокалыванию вилкой.
4. Процедите капусту и измельчите с помощью блендера вместе с луком и чесноком.
5. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и приправьте свежим молотым черным перцем.

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632553919
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632553663
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632553407
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632553151
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632552895
..
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632555967
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632555711
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632555455
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632555199
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  - 849632554943

Комментарии

Комментариев нет.