Яблоки для пирогов на зиму

При консервировании яблоки используют на компот, на джемы, на варенье, а мы предлагаем яблоки для пирогов на зиму. Эта начинка идеально подойдет для выпечки. Такое блюдо всегда создаст праздничное настроение в будни и украсит стол к определенному событию.
Рецепт достаточно прост. Для начала следует приготовить стерилизованные банки и крышки. Сорт яблок подойдет любой. Единственный совет: их нужно использовать спелыми.
Компоненты для яблок для пирогов на зиму
Яблоки — сколько имеете в наличии или планируете закрыть;
Сахар – количество высчитываете сами: на килограмм уже нарезанных яблок нужно 2 столовых ложки. Если сорта кислые, обязательно сахара добавить нужно больше.
Фрукты хорошо моем от грязи, особенно внутри плодоножки. Совет: для любого блюда важен его вид, поэтому если кожура яблок не привлекательна, лучше ее обрезать. Из яблок нужно вырезать среднюю часть с косточками, остальное разделить на средние по размеру дольки. Частями перекладываем их в емкость и пересыпаем сахаром. Слой килограмма фруктов, слой 2 ст. л. сахара. Напоминаем, что кислые сорта требуют больше сладости. Полученная заготовка должна постоять 5 – 6 часов, можно оставить на ночь. Это необходимо для того, чтобы образовался сок.
Через время емкость с дольками и соком ставим на огонь. Как закипит, варить на медленном 5 минут. Если кожицу не обрезали, то на несколько минут дольше. Вы увидите, что яблоки стали светлее и прозрачнее.
Теперь перекладываем все в тару, сверху заливаем сиропом, который остался в емкости. Закрытые банки надо поставить горлышком вниз и укрыть до полного охлаждения.

Яблоки для пирогов на зиму - 858818705599
Яблоки сушеные

Ингредиенты блюда:
яблоки 1 кг
Как иногда хочется в зимнее время побаловать себя компотиком из яблочек! Однако магазинные сухие смеси для компота не всегда вызывают доверие (не известно, что это за яблоки и кто, как и в каких условиях их сушил), а замораживать фрукты - не у всех есть большая морозильная камера. Поэтому если урожай яблок радует, то можно самостоятельно сделать заготовки из сухих яблок. Яблочки для сушки подойдут любые, но важно, чтобы они были не порченные, а хорошие, только с дерева. Я использовала один из самых ранних и сладких сортов яблок - белый налив.

Яблоки хорошо моем и разрезаем на четвертинки. Удаляем семена и жесткие внутренние части. Кожуру не очищаем - в ней все витамины!

Четвертушки яблок разрезаем поперек на довольно тонкие пластинки. Теперь самое интересное. Так как я живу в средней полосе, то летнее время года не часто балует нас солнечными и ясными деньками и поэтому "бабушкин" способ сушки - на открытом воздухе под лучами яркого солнца мне, к большому сожалению, не подходит. А ведь для того, чтобы яблоки засушились так как надо, нужно, помимо теплого (или даже жаркого) помещения еще и очень хорошая вентилируемость воздуха, иначе яблоки не высохнут, а запреют. Можно, конечно, повесить их сушиться на нитке у открытого окна, но тут, опять-таки, все будет зависеть от погоды: повезет или нет - не угадаешь. Поэтому я нашла отличный выход, когда ты не зависишь ни от погодных условий за окном, ни вообще от места своего пребывания. Теперь все продукты я сушу в специальной сушилке.

Принцип работы предельно прост - яблоки помещаются в специальные поддоны с дырочками для вентиляции воздуха, сверху накрываются крышкой с дыркой посередине, вся эта конструкция ставится на основание, в котором крутится небольшой вентиля тор и есть нагреватель. Таким образом, эта сушилка создает и нагнетает горячий воздух, который обдувает фрукты со всех сторон.

Температуру воздуха можно регулировать. Яблоки сушатся при температуре 50-70 градусов примерно 6-7 часов. Единственное неудобство, что примерно каждые 1, 5-2 часа поддоны приходится менять местами, так как яблоки, которые сушатся ближе к вентилятору, сохнут немного быстрее тех, что сверху.

Готовые сухие яблоки лучше всего хранить в полотняном мешочке или бумажном пакете или коробке. Но ни в коем случае не в пластиковых пакетах или коробах, так как в такой таре быстро накапливается влага и яблоки могут испортиться. Упаковки я яблоками лучше положить в закрытый шкаф, где не будет сухо и тепло.
Яблоки для пирогов на зиму - 858818718911

Комментарии