Комментарии
- 15 сен 2017 12:29Валентина Агеева (Кузнецова)После такой возни не захочешь и икры!!!!
- 16 сен 2017 07:08надежда лапушова(долбина)...ещё и в холодильнике будет место занимать...
- 16 сен 2017 08:35РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИКИ, Закрутки, Консервирование ответила надежде лапушовой(долбиной)Хранить можно и в подвале, и погребе, и в любом прохладном месте, но не при комнатной температуре.
- 22 сен 2017 08:15Анна К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИКИ, Закрутки, Консервирование
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ
Девочки, у кого есть это чудо техники, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту. Получается, ну, о-о-очень вкусно!!!
Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло (3-4 ст.л.), на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью.
Добавить кабачки (5 шт., очистить от шкурки, порезать не очень крупно).
Включить программу "Тушение" на 2 часа.
В итоге мы получаем разварившуюся массу, но еще довольно жидкую. Сначала "подгоняем" вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний или 2 ст.л. томатной пасты), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр.
Потом "убираем" лишнюю влагу - включаем "Мультиповар" на 100°С на 40 минут. В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков).
Охладить, прокрутить в блендере. Еще раз довести до кипения и горячую разложить по баночкам, сверху налить немного рас. масла и закатать. Хранить в холодильнике.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!