Замечательный салат на зиму – витаминный, красочный, вкусный! А уж простота его приготовления и вовсе не требует доказательств, попробуйте и убедитесь сами. Консервированный салат на зиму "Четвертинка" – ингредиенты - Баклажаны средние - 4 шт., - сладкий перец средний - 4 шт., - репчатый лук - 4 шт., - помидоры – 4 шт. Для приготовления маринада: - Растительное масло - 100 мл., - вода - 100 мл., - сахар - 50 гр., - уксус 9% - 70 мл., - соль - 1 ст. ложка. Рецепт приготовления консервированного салата на зиму "Четвертинка": Подготовить овощи – помыть, отрезать плодоножки, у перца удалить внутренние перегородки и семена. Порезать крупными кусками, либо средними, как больше Вам нравится, но не мелко. Смешать компоненты маринада, вылить в кастрюлю, добавить в маринад подготовленные овощи. Довести до кипения и с момента закипания варить салат 30 минут, не больше, иначе овощи переварятся. Банки простерилизовать – в микроволновке или над кастрюлей с паром, крышки для закатки обдать кипятком. Горячий салат разложить по подготовленным банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть тёплым материалом и оставить до полного остывания. Консервированный салат на зиму "Четвертинка" готов! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИКИ, Закрутки, Консервирование
Самые лучшие и проверенные Рецепты, Советы и Идеи ХОЗЯЮШКАМ на каждый день! А также закрутки, заготовки на зиму и консервирование. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИКИ, Закрутки, Консервирование
Консервированный салат на зиму "Четвертинка"
Замечательный салат на зиму – витаминный, красочный, вкусный! А уж простота его приготовления и вовсе не требует доказательств, попробуйте и убедитесь сами.
Консервированный салат на зиму "Четвертинка" – ингредиенты
- Баклажаны средние - 4 шт.,
- сладкий перец средний - 4 шт.,
- репчатый лук - 4 шт.,
- помидоры – 4 шт.
Для приготовления маринада:
- Растительное масло - 100 мл.,
- вода - 100 мл.,
- сахар - 50 гр.,
- уксус 9% - 70 мл.,
- соль - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления консервированного салата на зиму "Четвертинка":
Подготовить овощи – помыть, отрезать плодоножки, у перца удалить внутренние перегородки и семена. Порезать крупными кусками, либо средними, как больше Вам нравится, но не мелко.
Смешать компоненты маринада, вылить в кастрюлю, добавить в маринад подготовленные овощи. Довести до кипения и с момента закипания варить салат 30 минут, не больше, иначе овощи переварятся.
Банки простерилизовать – в микроволновке или над кастрюлей с паром, крышки для закатки обдать кипятком.
Горячий салат разложить по подготовленным банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть тёплым материалом и оставить до полного остывания.
Консервированный салат на зиму "Четвертинка" готов!
Приятного аппетита!