ЭЧПОЧМАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки.
Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.
Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков,
размером около 10 см по одной стороне равнобедренного «треугольника».
Для теста:
мука пшеничная 500 г
масло сливочное 60 г
кефир (1% жирность) 200 мл
сметана (20 % жирность) 2 ст.л
сахар 1 ст.л (без горки)
сода 0,5 ч.л
лимонный сок 1 ч.л
соль мелкая 1 ч.л (без горки)
Для начинки:
телятина 300 г
картофель среднего размера 2 шт
луковицы среднего размера 2 шт
соль по вксусу
черный молотый перец по вкусу
Для смазывания:
яйцо 1 шт.
сливочное масло 20 г
И еще:
Потребуется около стакана крепкого бульона.
1. Сперва приготовим тесто.
Необходимо растопить сливочное масло, поместить его в просторную миску и остудить.
2. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Перемешать.
3. Просеять в миску 400 г муки. Немного ещё перемешать.
4. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.
5. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.
6. Тем временем следует приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук.
7. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.
8. Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шариками.
9. Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре).
Желательно, чтобы круг был геометрически ровный, тогда «треугольнички» получаться красивыми, одинаковыми по размеру.
10. В центр круга выложить около 1 – 1,5 ст.л. начинки.
11. Приподнять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра эчпочмака.
12. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставить отверстие.
13. Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла и яйца.
14. Выпекать при 180°С около 30 минут.
Затем в каждый эчпочмак через оставленное отвертие влить немного бульона. Запекать еще 30 минут.
15. Готовый эчпочмак вынуть из духовки. Можно еще раз смазать верх сливочным маслом.
16. Эчпочмак готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЭЧПОЧМАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА - 878974286783
ЭЧПОЧМАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА - 878974242239
ЭЧПОЧМАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА - 878974241983
ЭЧПОЧМАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА - 878974241727
ЭЧПОЧМАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА - 878974241471
...
ЭЧПОЧМАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА - 878974305727
ЭЧПОЧМАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА - 878974295231
ЭЧПОЧМАК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА - 878974290879

Комментарии