Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
1. Рулетики из баклажанов с чесноком Ингредиенты: 2 баклажана 2 помидора 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки майонеза петрушка, укроп – по вкусу растительное масло перец, соль Способ приготовления: Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. В отдельной миске соединить пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. Добавить майонез и тщательно перемешать. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Помидоры промыть, осушить и нарезать кружками, которые затем выложить на блюдо. Сверху на помидоры уложить рулетики из баклажанов с чесноком. 2. Рулетики из баклажанов с орехами Ингредиенты: 2 баклажана 100 гр. грецких орехов 1 репчатый лук 3 зубчика чеснока кинза, петрушка по вкусу ч. ложки 9% уксуса растительное масло хмели-сунели перец, соль Способ приготовления: Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Репчатый лук почистить и измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Орехи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Петрушку и кинзу мелко порезать. В миске соединить лук, зелень, орехи и чеснок. Затем добавить перец, соль, хмели-сунели и уксус. Все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Рулетики из баклажанов с орехами – готовы! 3. Рулетики из баклажанов с помидорами Ингредиенты: 2 баклажана 2 помидора ч. ложки горчицы 3 ст. ложки майонеза 3 зубчика чеснока петрушка, укроп – по вкусу растительное масло перец, соль Способ приготовления: Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. В миске соединить горчицу, чеснок, майонез и зелень. Поперчить, посолить. Помидоры порезать полукольцами. Каждую полоску баклажанов смазать готовой массой и сверху положить дольки помидор и завернуть в рулетики. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Рулетики из баклажанов с помидорами – готовы! 4. Рулетики из баклажанов с морковью Ингредиенты: 3 баклажана 250 гр. морковки по-корейски 3 зубчика чеснока 200 гр. майонеза растительное масло листья салата Способ приготовления: Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся массой, а затем выложить немного моркови и завернуть в рулетики. Блюдо украсить листьями салата и сверху выложить рулетики из баклажанов с морковью. 5. Рулетики из баклажанов с брынзой Ингредиенты: 2 баклажана 100 гр. брынзы 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки кедровых орешков растительное масло 1 веточка розмарина соль Способ приготовления: Как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой? Для этого необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Брынзу размять вилкой, добавить к ней измельченный розмарин. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде, а затем соединить с брынзой и чесноком. При необходимости посолить. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики. 6. Рулетики из баклажанов с фаршем Ингредиенты: 200 гр. фарша (любого) 3 баклажана 12 маслин без косточек 3 зубчика чеснока 5 ст. ложек тертого твердого сыра 1 пучок кинзы 3 ст. ложки риса 2 ч. ложки бальзамического уксуса 1 ст. ложка томатной пасты 250 мл. белого сухого вина зеленый лук по вкусу перец, соль Способ приготовления: Баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Рис отварить, охладить и соединить с фаршем, измельченным репчатым луком, маслинами, мелко нарезанной кинзой, тертым сыром и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешать, поперчить и посолить. Каждый кусочек баклажана смазать полученной начинкой, завернуть в рулетики и закрепить с помощью зубочисток. Готовые рулетики выложить в форму для запекания. Томатную пасту, уксус и 100 мл. воды перемешать и залить получившимся соусом рулетики. Форму поставить в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Во время запекания в соус необходимо добавить вино. Рулетики из баклажанов с фаршем – готовы! 7. Рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами Ингредиенты: 3 баклажана 200 гр. ветчины 200 гр. шампиньонов 250 мл. сметаны 3 ст. ложки кунжута петрушка, укроп – по вкусу растительное масло мука соль Способ приготовления: Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Грибы промыть, обсушить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение 5-7 минут. Зелень мелко порезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. В миске соединить грибы, ветчину, кунжут, зелень и слегка посолить. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики. Рулетики из баклажанов с грибами и ветчиной – готовы! Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Закуска из баклажанов
1. Рулетики из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидора
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
петрушка, укроп – по вкусу
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
В отдельной миске соединить пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. Добавить майонез и тщательно перемешать. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики.
Помидоры промыть, осушить и нарезать кружками, которые затем выложить на блюдо. Сверху на помидоры уложить рулетики из баклажанов с чесноком.
2. Рулетики из баклажанов с орехами
Ингредиенты:
2 баклажана
100 гр. грецких орехов
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
кинза, петрушка по вкусу
ч. ложки 9% уксуса
растительное масло
хмели-сунели
перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Репчатый лук почистить и измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Орехи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Петрушку и кинзу мелко порезать. В миске соединить лук, зелень, орехи и чеснок. Затем добавить перец, соль, хмели-сунели и уксус. Все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Рулетики из баклажанов с орехами – готовы!
3. Рулетики из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидора
ч. ложки горчицы
3 ст. ложки майонеза
3 зубчика чеснока
петрушка, укроп – по вкусу
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. В миске соединить горчицу, чеснок, майонез и зелень. Поперчить, посолить. Помидоры порезать полукольцами. Каждую полоску баклажанов смазать готовой массой и сверху положить дольки помидор и завернуть в рулетики. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Рулетики из баклажанов с помидорами – готовы!
4. Рулетики из баклажанов с морковью
Ингредиенты:
3 баклажана
250 гр. морковки по-корейски
3 зубчика чеснока
200 гр. майонеза
растительное масло
листья салата
Способ приготовления:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся массой, а затем выложить немного моркови и завернуть в рулетики. Блюдо украсить листьями салата и сверху выложить рулетики из баклажанов с морковью.
5. Рулетики из баклажанов с брынзой
Ингредиенты:
2 баклажана
100 гр. брынзы
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки кедровых орешков
растительное масло
1 веточка розмарина
соль
Способ приготовления:
Как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой? Для этого необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Брынзу размять вилкой, добавить к ней измельченный розмарин. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде, а затем соединить с брынзой и чесноком. При необходимости посолить. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики.
6. Рулетики из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
200 гр. фарша (любого)
3 баклажана
12 маслин без косточек
3 зубчика чеснока
5 ст. ложек тертого твердого сыра
1 пучок кинзы
3 ст. ложки риса
2 ч. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка томатной пасты
250 мл. белого сухого вина
зеленый лук по вкусу
перец, соль
Способ приготовления:
Баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Рис отварить, охладить и соединить с фаршем, измельченным репчатым луком, маслинами, мелко нарезанной кинзой, тертым сыром и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешать, поперчить и посолить. Каждый кусочек баклажана смазать полученной начинкой, завернуть в рулетики и закрепить с помощью зубочисток. Готовые рулетики выложить в форму для запекания. Томатную пасту, уксус и 100 мл. воды перемешать и залить получившимся соусом рулетики. Форму поставить в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Во время запекания в соус необходимо добавить вино. Рулетики из баклажанов с фаршем – готовы!
7. Рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
3 баклажана
200 гр. ветчины
200 гр. шампиньонов
250 мл. сметаны
3 ст. ложки кунжута
петрушка, укроп – по вкусу
растительное масло
мука
соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Грибы промыть, обсушить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение 5-7 минут. Зелень мелко порезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. В миске соединить грибы, ветчину, кунжут, зелень и слегка посолить. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики. Рулетики из баклажанов с грибами и ветчиной – готовы!
Приятного аппетита!