Рецепт приготовления классической томатной пасты в мультиварке Редмонд

Продукты:
помидоры – 1 килограмм;
соль – 1 чайная ложка;
уксус (яблочный или винный)- ½ столовой ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
сухие травы – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
Для томатной пасты берут помятые помидорчики. Их моют, очищают от всего ненужного, нарезают. Дальше пропускают через мясорубку или используют блендер. Так получают однородную массу, которую процеживают через белый ситец, распределяют по порциям. Все, что осталось на ситце, перегружают в мультиварку. Добавляют ингредиенты согласно рецептуре. Потом полученную смесь выливают в чашу от мультиварки, устанавливают режим тушение как минимум на 2 часа. Обязательно перемешивают каждые 5 минут. Уваривают до тех пор, пока объем не станет меньшим почти на четверть. Еще горячую пасту распределяют по уже приготовленным банкам, закатывают, переворачивают вверх ногами, еще укутывают на полчаса. Приготовление томатной пасты в мультиварке окончено.
------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт томатной пасты в мультиварке на зиму
Продукты:
помидоры – 500 грамм;
лук – 2 средние головки;
растительное масло – 50 миллилитров;
чеснок – 4 зубчика;
соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
Помидоры тщательно моют, режут на небольшие кусочки, выкладывают в кастрюлю. С помощью погружного блендера измельчают до состояния пюре. Чистят репчатый лук, чеснок, хорошо режут, кладут все в чашу от блендера. Растительное масло наливают в чашу от мультиварки, добавляют томатное пюре. Туда же добавляют соль, лук, чеснок. Все тщательно перемешивают. На мультиварке выставляют режим «Тушение». Иногда выставляют другой режим, где нет процесса активного кипения. Выставляют на таймере 35 минут. Томатную пасту с открытой крышкой доводят до кипения. На это уходит примерно 5 минут. Далее тушат 30 минут уже после закипания под открытой крышкой. Периодически обязательно помешивают. Если мультиварка хорошая, в ней ничего не прилипает, то можно не мешать. Под завершение программы можно проверить томатную пасту на соль. При необходимости ее досаливают.
Приготовленную томатную пасту раскладывают по стерильным банкам, закатывают хорошо.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления: томатная паста в мультиварке
Продукты:
помидоры – 1 килограмм;
соль по вкусу.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить вкусную домашнюю томатную пасту, выбирают свежие, мясистые, спелые помидоры без повреждений, с однородной ярко-красной окраской. Томаты хорошо вымывают, очищают от плодоножек. Каждый помидор обязательно нарезают на 4 части. Удаляют все жесткие белые части около плодоножек. Помидоры слаживают в чашу от мультиварки. Воду не добавляют. Крышку от мультикастрюли не закрывают. Клапан ставят в положение «Закрыт». Включают режим «Тушение». Готовят до звукового сигнала примерно 1 час. После поворачивают клапан на выпуске в положение «Открыт». После выхода всего пара, открывают крышку. Все содержимое с чаши перекладывают на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Помидоры хорошо протирают с помощью пластиковой или деревянной ложки, удаляют так семена с кожицей. Полученную массу возвращают назад в чашу от мультиварки. Не забывают соскабливать томатное густое пюре.

Рецепт приготовления классической томатной пасты в мультиварке Редмонд - 665686479539
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии

Комментариев нет.