Комментарии
- 4 янв 2015 03:38Tatiana DanilovaМмм обожаю борщ
- 5 янв 2015 16:10Вера Иовна )))))Несколько поднапрягло вторичное опускание в бульон луковицы и лаврушки....
- 10 янв 2015 16:21Валентина Жданова (Черниченко)ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ.НО ВТОРОЙ РАЗ ЛУКОВИЦУ И ЛАВР ЛИСТ НЕ КЛАДУ.
- 10 янв 2015 18:17Вера Иовна ))))) ответила Валентине Ждановой (Черниченко)здесь опечатка....
- 16 янв 2015 14:14Валентина ГригорьевнаЧто-то я не вижу в рецепте повторного опускания лука и лаврушки... может исправлено?
- 16 янв 2015 20:29Вера Иовна ))))) ответила Валентине ГригорьевнеИсправили...
- 16 янв 2015 21:54Валентина Григорьевна
- 24 янв 2015 22:13Надежда Познякова
- 26 янв 2015 01:25Vera Georgievaobyazatelno pobrobuyu
- 1 мар 2015 11:02ღ σδεзδαωεнная ღ ))Лавровку я всегда добавляю за две минуты до готовности и еще,какой там может быть вкус без поджарки лука свеклы и морковки конечно
- 18 мар 2015 19:49Нина Игнатова
- 28 мар 2015 17:00Ефросиния Горбач (Богдуева)Как говориться: *На вкус и на цвет товарища нет*. Так что об этом судить не надо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Как сварить оригинальный борщ?
Очень вкусный диетический суп. Я обычно варю его на курином бульоне, но можно и на другом мясном или овощном.
Никаких зажарок, все закладывается в сыром виде, но, благодаря богатому вкусу ингредиентов суп получается с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Такой борщ подойдет для детского питания, а так же для людей, заботящихся о своем здоровье, ведь в нем содержится очень много овощей, так полезных нашему организму. Так же в его состав входит цветная капуста, которая, являясь диетическим продуктом обладает просто огромным количеством витаминов и минеральных веществ.
Итак, начнем.
Нам понадобится:
Курица – 0,5 кг.
Луковица – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Цветная капуста – 100 гр.
Стебель сельдерея – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
1 ч.л. сахара
Соль, черный перец.
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой кладем помытую курицу. Ставим на огонь.
Следим за нашим бульоном, так как после закипания на поверхности образуется пенка, ее нужно снимать, пока она не перестанет появляться.
После того, как разобрались с пенкой нужно убавить огонь и накрыть крышкой и дать повариться около получаса.
Тем временем все овощи помыть, очистить от кожуры.
В кипящий бульон опустить очищенную, целую луковицу, лавровый лист.
Затем морковь порезать кружочками, свеклу – кубиками по 5 мм и опустить в кастрюлю.
Через 20 минут добавляем разобранную на соцветия цветную капусту и порезанный сельдерей.
Теперь режем картофель на брусочки и добавляем его.
После всего этого добавим томатную пасту.
Теперь нам осталось посолить, поперчить и добавить сахар.
Оставляем наш борщ на медленном огне на 30 минут, затем выключаем и даем настояться на остывающей плите еще как минимум полчаса-час.
Луковицу из супа убрать и выбросить
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!