Ингредиенты: -Сметана — 400 Грамм (половина - в тесто, половина для крема) -Мука — 400 Грамм -Сгущенка — 600 Грамм (400 г. - в тесто, 200 г. - в крем) -Яйца — 3 Штуки -Какао — 2 Ст. ложки -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Как приготовить "Пирог "Зебра" со сметаной" 1. Сделаем тесто, для этого смешаем 400 г. сгущенки и 200 г. сметаны, добавим яйца, разрыхлитель и муку, перемешаем. 2. Дальше в половину теста вводим какао-порошок, тесто должно приобрести коричневый цвет. Дальше все просто: выпекаем коржи при температуре 200 градусов в духовке примерно по 15-20 минут каждый. 3. Коржей должно получиться парное количество. Я готовила просто два коржа разных цветов, а потом их разрезала вдоль. Ждем, пока они полностью остынут и немного затвердеют. Только после этого режьте, иначе могут развалиться. 4. Тем временем сделаем крем: смешаем оставшуюся сметану и сгущенку, этим кремом смажем коржи, накладывая их друг на друга. 5. Оставьте пирог постоять хотя бы на два часа в холодильнике. После чего декорируйте, как вам нравится, нарезайте и подавайте к столу!
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Пирог "Зебра" со сметаной.
Ингредиенты:
-Сметана — 400 Грамм (половина - в тесто, половина для крема)
-Мука — 400 Грамм
-Сгущенка — 600 Грамм (400 г. - в тесто, 200 г. - в крем)
-Яйца — 3 Штуки
-Какао — 2 Ст. ложки
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Пирог "Зебра" со сметаной"
1. Сделаем тесто, для этого смешаем 400 г. сгущенки и 200 г. сметаны, добавим яйца, разрыхлитель и муку, перемешаем.
2. Дальше в половину теста вводим какао-порошок, тесто должно приобрести коричневый цвет. Дальше все просто: выпекаем коржи при температуре 200 градусов в духовке примерно по 15-20 минут каждый.
3. Коржей должно получиться парное количество. Я готовила просто два коржа разных цветов, а потом их разрезала вдоль. Ждем, пока они полностью остынут и немного затвердеют. Только после этого режьте, иначе могут развалиться.
4. Тем временем сделаем крем: смешаем оставшуюся сметану и сгущенку, этим кремом смажем коржи, накладывая их друг на друга.
5. Оставьте пирог постоять хотя бы на два часа в холодильнике. После чего декорируйте, как вам нравится, нарезайте и подавайте к столу!