Комментарии
- 6 фев 2015 18:34Вугар Азизовмало.Но прелестно все!Спасибо.
- 6 фев 2015 18:40Ирина Бычкина ответила Вугару Азизову)) Продолжене может быь бесконечным.. http://youtu.be/4eCM9v0SspA
- 6 фев 2015 18:44Вугар Азизов ответил Ирине Бычкинойтак не интересно.Хочется вживую.
- 6 фев 2015 18:47Ирина Бычкина ответила Вугару АзизовуТогда это надо в Испнию или Латинскую Америку..
- 6 фев 2015 18:48Вугар АзизовИли в клуб-инструментальная музыка в одноклассниках...
- 6 фев 2015 18:52Ирина Бычкина ответила Вугару АзизовуЭто очень даже близко доступно и удобно.
- 6 фев 2015 18:53Вугар Азизов ответил Ирине Бычкинойсогласен.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инструментальная музыка
:Ирина Бычкина
Кастанье́ты (исп.
castañetas) — ударный музыкальный инструмент, представляющий собой две вогнутые пластинки-ракушки, в верхних частях связанные между собой шнурком. Кастаньеты получили наибольшее распространение в Испании, Южной Италии и Латинской Америке.
Подобные простые музыкальные инструменты, применяемые для ритмического сопровождения танца и пения, применялись ещё в Древнем Египте и Древней Греции.
Название кастаньеты в русском языке заимствовано из испанского, где они называются castañuelas («каштанки») из-за сходства с плодами каштана. В Андалузии их чаще называют palillos («палочки»).
Пластины традиционно изготавливались из твёрдой древесины, хотя в последнее время для этого все чаще используется металл или стеклопластик. В симфоническом оркестре, для удобства исполнителей, чаще всего используются кастаньеты, закреплённые на специальной подставке (т. н. «кастаньет-машина»).
Kастаньеты, которыми пользуются испанские танцоры и танцовщицы, традиционно изготавливались двух размеров. Большие кастаньеты (исп. macho) держались левой рукой и отбивали основное движенье танца. Маленькие кастаньеты (исп. hembra) находились в правой руке и отбивали разнообразные музыкальные рисунки, которыми сопровождалось исполнение танцев и песен. В сопровождении песен кастаньеты выступали только в качестве отыгрыша — во время перерыва в партии голоса[1].
В мировой культуре кастаньеты прочнее всего ассоциируются с образом испанской музыки, особенно с музыкой испанских цыган, стилем фламенко и т. п. Поэтому данный инструмент часто используют в классической музыке для создания «испанского колорита»; например, в таких произведениях как опера Ж. Бизе «Кармен», в испанских увертюрах Глинки «Арагонская хота» и «Ночь в Мадриде», в «Испанском каприччо (англ. Capriccio Espagnol)» Римского-Корсакова, в испанских танцах из балетов Чайковского. Изредка кастаньеты используются и в не связанных с испанской музыкой произведениях: Сен-Санс употребил их в опере «Самсон и Далила», Вагнер — в опере Тангейзер, Прокофьев — в третьем фортепьянном концерте
#кастаньеты #фламенко #танец #стихи