Икра из замороженных грибов Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы замороженные300 Грамм Луковица1 Штука Сметана150-200 Грамм СольПо вкусу ЗеленьПо вкусу Подсолнечное масло1 Ст. ложка Шаг 1
1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону. Шаг 2
2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко. Шаг 3
3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут. Шаг 4
4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу
ПИР НА ВЕСЬ МИР! 👍(Рецепты.)
:Ольга Бугаева - Максимова
Икра из замороженных грибов
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы замороженные300 Грамм
Луковица1 Штука
Сметана150-200 Грамм
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Подсолнечное масло1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.
Шаг 2
2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.
Шаг 3
3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.
Шаг 4
4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу