Икра из замороженных грибов

Икра из замороженных грибов - 953381275877
Икра из замороженных грибов
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы замороженные300 Грамм
Луковица1 Штука
Сметана150-200 Грамм
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Подсолнечное масло1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.
Шаг 2

2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.
Шаг 3

3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.
Шаг 4

4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу

Комментарии

Комментариев нет.