Торт Молочная девочка

Ингредиенты для приготовления торта молочная девочка
Для теста
Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
Сметана – 8 столовых ложек
Крахмал – 2 столовые ложки
Мука – 1,5 стакана (240 г)
Разрыхлитель – 1 упаковка
Для крема
Сметана – 600 мл
Сахарная пудра – 1 стакан
Ваниль (по желанию)
Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т. д.
Для выпекания коржей (обязательно)
Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки
Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для торта
Смешать отдельно все сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и все влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты
Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта.
Тесто для торта готово – оно достаточно жидкое, но не растекается мгновенно.
Выпекаем коржи для торта
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см).
Или нарисовать круг на силиконовом коврике. Плюс коврика в том, что с него легче снимать корж, а также бумагу придется использовать каждый раз новую, чтобы корж не прилипал, т. е. большой расход + время на рисование.
Разместите бумагу/коврик на противне для духовки.
В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга.
Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета.
Сразу же по готовности корж снять с бумаги/коврика (иначе может прилипнуть). Удобнее всего снимать, перевернув бумагу/коврик и помогая ножом/силиконовой лопаткой.
Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок).
Повторить процесс выпекания коржа пока не закончится все тесто.
Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.
Готовим сметанный крем для торта Молочная девочка
Торт молочная девочка можно приготовить с любым кремом, например, с заварным или из взбитых сливок, но нам нравится больше всего со сметанным.
Для сметанного крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой. Мы предлагаем обычную ваниль, но это может быть и миндаль, и фундук, например.
Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, т. к. сахар в сметане очень долго растворяется.
Сахарную пудру легко приготовить в домашних условиях из сахара-песка с помощью кофемолки.
Не держите крем в тепле, лучше поставить его в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал немного гуще.
Приятного аппетита)
#рецепт #гармония #веды #вегетарианство #веган

Торт Молочная девочка  - 849906810542

Комментарии

Комментариев нет.