Как варить раков?

Пошаговый рецепт.
Ловим или покупаем раков.

Как варить раков? - 539446582864
Как варить раков? - 539446582608
Промываем под проточной водой. Неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.
Как варить раков? - 539446867024
Как варить раков? - 539446866512
Что нужно:

Раки живые 3 кг.
Соль по вкусу.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Лимон 1 шт.
Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа)
Как варить раков? - 539446987344
Раки могут быть любого размера - мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени?
Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным.
Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел - готово. Это не правильно.
Как варить раков? - 539447178064
Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывай мертвых раков, иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.
Как варить раков? - 539447342672
Главное в варке раков это правильный бульон.
От бульона зависит конечный вкус раков. Берем самую большую кастрюлю. На 3 кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.
На две трети наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.

Очень важно для варки раков сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Я кладу на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. На такую кастрюлю я положил 5 столовых ложек соли.
Как варить раков? - 539447499344
Как варить раков? - 539447664720
Рассол для варки раков доводим до кипения.
Выключаем.
Даем настояться 10-15 минут.
Снова доводим до кипения.
Теперь опускаем в бульон раков...
Как варить раков? - 539447762768
Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
Через 25/35/45 минут достаем раков.
Как варить раков? - 539447863632
Выкладываем раков на блюдо.
Можно не говорить что раки - великолепная закуска к пиву.
Если раков не съели, то положите их в холодильник, несколько дней они пролежат.
Как варить раков? - 539448015952
Приятного аппетита!
Как варить раков? - 539448092752

Комментарии

Комментариев нет.