Капуста по-деревенски на ужин: что может быть проще и вкуснее?
Состав продуктов белокочанная капуста – один килограмм, растительное масло, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, сладкий болгарский перец – 1 штука, томатный соус – 2 столовых ложки, тмин – 0,5 чайной ложки, фарш любой – 500-600 грамм, соль, перец, лавровый лист, зелень, яблочный уксус – 1 чайная ложка. ККапуста по-деревенски на обед: пошаговый процесс приготовления Тонко нашинкуем белокочанную капусту и отправим ее в казан или большую сковороду. Наливаем немного растительного масла и накрываем крышкой, ставим на огонь. В сковороде поменьше обжариваем на растительном масле нарезанный крупными полукольцами лук. В лук добавляем лавровый лист, перец горошком, постоянно помешиваем. Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему морковь, нарезанную небольшими полосками. Добавляем к овощам немного растительного масла, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности моркови. Затем наливаем яблочный уксус. Про капусту не забываем: помешиваем, а когда она станет мягкой – солим. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем перегородки, нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем тонкими полосками. Когда морковь подходит до готовности, добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, тмин, солим и перемешиваем. Когда все овощи дойдут до полной кондиции, перекладываем их к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим. В сковороду, где были овощи, выкладываем фарш, тушим до слабой готовности, солим. В сковороде образовывается бульон: тушим так, чтобы он до конца не испарился. В готовый фарш добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня. Мясной фарш перекладываем в капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Совет. Если любите, чтобы овощи все были мягкие, а не хрустели, то тушите 15 минут. Капусту с мясом и овощами выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью. Заметили? Мы не добавляли воду в процессе приготовления, только чуть-чуть растительного масла.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ . БЕЗУМНО ВКУСНО И ПРОСТО!!!
Капуста по-деревенски на ужин: что может быть проще и вкуснее?
Состав продуктов
белокочанная капуста – один килограмм,
растительное масло,
репчатый лук – 1 штука,
морковь – 1 штука,
сладкий болгарский перец – 1 штука,
томатный соус – 2 столовых ложки,
тмин – 0,5 чайной ложки,
фарш любой – 500-600 грамм,
соль, перец, лавровый лист, зелень,
яблочный уксус – 1 чайная ложка.
ККапуста по-деревенски на обед: пошаговый процесс приготовления
Тонко нашинкуем белокочанную капусту и отправим ее в казан или большую сковороду.
Наливаем немного растительного масла и накрываем крышкой, ставим на огонь.
В сковороде поменьше обжариваем на растительном масле нарезанный крупными полукольцами лук.
В лук добавляем лавровый лист, перец горошком, постоянно помешиваем. Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему морковь, нарезанную небольшими полосками.
Добавляем к овощам немного растительного масла, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности моркови. Затем наливаем яблочный уксус.
Про капусту не забываем: помешиваем, а когда она станет мягкой – солим.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем перегородки, нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем тонкими полосками.
Когда морковь подходит до готовности, добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, тмин, солим и перемешиваем.
Когда все овощи дойдут до полной кондиции, перекладываем их к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим.
В сковороду, где были овощи, выкладываем фарш, тушим до слабой готовности, солим. В сковороде образовывается бульон: тушим так, чтобы он до конца не испарился.
В готовый фарш добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Мясной фарш перекладываем в капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
Совет. Если любите, чтобы овощи все были мягкие, а не хрустели, то тушите 15 минут.
Капусту с мясом и овощами выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью. Заметили? Мы не добавляли воду в процессе приготовления, только чуть-чуть растительного масла.