😊😀 Окинава - это так называемая "голубая зона", где по статистике живет самое большое количество долгожителей.Этот рецепт супа самый распространенный и популярный на острове. Грибы-шиитаке являются ценным ингредиентом в рационе долгожителей, они низкокалорийные, богаты белком, антиоксидантами и витамином D.Шиитаке сейчас продаются и в России, их можно найти в крупных сетевых магазинах в "Японских" отделах или в магазинах здорового питания.Итак, давайте приготовим. ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 чашка лука-порея, нарезанная- 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла- 1 чайная ложка соли- 1 ½ стакана грибов шиитаке- 1 чайная ложка имбиря, тертого- 2 чашки простого соевого молока- 1 лавровый лист- 1 столовая ложка мисо пасты ГОТОВИМ1. В большой кастрюле обжарить лук на растительном масле с небольшим количеством соли до мягкости, около 5-6 минут.2. Предварительно сваренные грибы добавьте к луку и продолжать жарить до мягкости.3. Добавьте имбирь, соевое молоко и лавровый лист и довести до кипения.4. Варить на медленном огне 3 минуты.5. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте мисо в конце.
0 процентов жирности
Окинавский крем-суп из грибов шиитаке.
😊😀Окинава - это так называемая "голубая зона", где по статистике живет самое большое количество долгожителей.Этот рецепт супа самый распространенный и популярный на острове. Грибы-шиитаке являются ценным ингредиентом в рационе долгожителей, они низкокалорийные, богаты белком, антиоксидантами и витамином D.Шиитаке сейчас продаются и в России, их можно найти в крупных сетевых магазинах в "Японских" отделах или в магазинах здорового питания.Итак, давайте приготовим.
ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 чашка лука-порея, нарезанная- 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла- 1 чайная ложка соли- 1 ½ стакана грибов шиитаке- 1 чайная ложка имбиря, тертого- 2 чашки простого соевого молока- 1 лавровый лист- 1 столовая ложка мисо пасты
ГОТОВИМ1. В большой кастрюле обжарить лук на растительном масле с небольшим количеством соли до мягкости, около 5-6 минут.2. Предварительно сваренные грибы добавьте к луку и продолжать жарить до мягкости.3. Добавьте имбирь, соевое молоко и лавровый лист и довести до кипения.4. Варить на медленном огне 3 минуты.5. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте мисо в конце.
#рецепты