на 100 г.: 175/7,5/2,8/29,5⠀ ⠀ Ингредиенты для коржей: ⠀ ▪яйцо - 1 шт. ⠀ ▪кефир/или нат.йогурт - 130 г ▪мука рисовая и овсяная 50/50 - 350 г ▪вода - 60 мл. ⠀ ▪подсластитель по вкусу ⠀ ▪щепотка соли⠀ ⠀ Ингредиенты для крема: ⠀ ▪яйцо - 1 шт. ⠀ ▪молоко - 300 мл.⠀ ▪мука/или кукур.крахмал - 20 г ▪мягкий творог 5% - 170 г ▪подсластитель по вкусу ⠀ ▪щепотка соли ⠀ Займёмся сначала тестом для коржей⠀ смешаем в миске яйцо, кефир, подсластитель, щепотку соли и воду ⠀ затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто, немного липнущее к рукам ⠀ заворачиваем в пакет и оставляем при комнатной температуре на ~ 20 минут ⠀ ⠀ Займёмся кремом, ⠀ в сотейнике смешиваем яйцо, молоко, подсластитель, кукурузный крахмал/или муку и щепотку соли, ставим на медленный огонь и варим до загустения помешивая⠀ ⠀ Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, затем добавляем мягкий творог и перемешиваем ⠀ ⠀ Продолжаем готовить коржи, тесто делим на части (вышло ~ 8 шт.) ⠀ раскатываем каждую часть тонко, вырезаем с помощью тарелки круг (18 см. диаметр) и обжариваем каждый круг на сухой сковороде на среднем огне по несколько минут ⠀ ⠀ Готовым коржам дать полностью остыть ⠀ и затем собираем торт, ⠀ корж - крем - корж ⠀ в конце промазываем полностью кремом и посыпаем крошкой из оставшихся обрезков (их тоже поджарить и измельчить с помощью блендера) ⠀ ⠀ Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки (лучше на ночь) ⠀ ⠀ Приятного Вам правильного аппетита!!
0 процентов жирности
ВКУСНЫЙ ПП-НАПОЛЕОН» КБЖУ
на 100 г.: 175/7,5/2,8/29,5⠀
⠀
Ингредиенты для коржей: ⠀
▪яйцо - 1 шт. ⠀
▪кефир/или нат.йогурт - 130 г
▪мука рисовая и овсяная 50/50 - 350 г
▪вода - 60 мл. ⠀
▪подсластитель по вкусу ⠀
▪щепотка соли⠀
⠀
Ингредиенты для крема: ⠀
▪яйцо - 1 шт. ⠀
▪молоко - 300 мл.⠀
▪мука/или кукур.крахмал - 20 г
▪мягкий творог 5% - 170 г
▪подсластитель по вкусу ⠀
▪щепотка соли ⠀
Займёмся сначала тестом для коржей⠀
смешаем в миске яйцо, кефир, подсластитель, щепотку соли и воду ⠀
затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто, немного липнущее к рукам ⠀ заворачиваем в пакет и оставляем при комнатной температуре на ~ 20 минут ⠀
⠀
Займёмся кремом, ⠀
в сотейнике смешиваем яйцо, молоко, подсластитель, кукурузный крахмал/или муку и щепотку соли, ставим на медленный огонь и варим до загустения помешивая⠀
⠀
Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, затем добавляем мягкий творог и перемешиваем ⠀
⠀
Продолжаем готовить коржи, тесто делим на части (вышло ~ 8 шт.) ⠀
раскатываем каждую часть тонко, вырезаем с помощью тарелки круг (18 см. диаметр) и обжариваем каждый круг на сухой сковороде на среднем огне по несколько минут ⠀
⠀
Готовым коржам дать полностью остыть ⠀
и затем собираем торт, ⠀
корж - крем - корж ⠀
в конце промазываем полностью кремом и посыпаем крошкой из оставшихся обрезков (их тоже поджарить и измельчить с помощью блендера) ⠀
⠀
Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки (лучше на ночь) ⠀
⠀
Приятного Вам правильного аппетита!!