Список ингредиентов: фетучини (или любая другая паста - классическая или тонкая) — 400 г, филе лосося — 300 г, сливки — 200 мл, куриный бульон — 100 мл, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, томатная паста — 1 ст. ложка, зелень петрушки — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу Способ приготовления Филе лосося помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить. Затем выложить лук и чеснок на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Добавить кусочки лосося и жарить еще около 3 минут, постоянно помешивая. Влить куриный бульон и готовить до полного испарения бульона. Добавить сливки, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать и томить на небольшом огне до готовности лосося. Тем временем фетучини опустить в кипящую подсоленную воду. Влить растительное масло и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость и переложить в соус с лососем. Перемешать, прогреть около 2 минут и выложить на блюдо. Посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол. По желанию можно добавить красную икру Приятного аппетита!
Халяль кухня
Фетучини с лососем
Список ингредиентов:
фетучини (или любая другая паста - классическая или тонкая) — 400 г,
филе лосося — 300 г,
сливки — 200 мл,
куриный бульон — 100 мл,
репчатый лук — 1 шт,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
томатная паста — 1 ст. ложка,
зелень петрушки — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу,
соль — по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить. Затем выложить лук и чеснок на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить.
Добавить кусочки лосося и жарить еще около 3 минут, постоянно помешивая. Влить куриный бульон и готовить до полного испарения бульона. Добавить сливки, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать и томить на небольшом огне до готовности лосося.
Тем временем фетучини опустить в кипящую подсоленную воду. Влить растительное масло и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость и переложить в соус с лососем.
Перемешать, прогреть около 2 минут и выложить на блюдо. Посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.
По желанию можно добавить красную икру
Приятного аппетита!