У многих буфет для кухни ассоциируется с бабушкиным домом — именно оттуда появлялись вкусные конфеты, красивые тарелки во время обеда. В современном дизайне этому предмету мебели обязательно найдется место, но сначала оцените его достоинства и недостатки.
Плюсы:
Вместительный. Стандартный шкаф не слишком большой, но благодаря обилию полок уместить внутри получится огромное количество кухонной утвари — запаса продуктов, алкоголя, чайные, столовые сервизы. Удобный. Модели со столиком между верхней и нижней частью упрощают любой процесс — как сервировку обеденного стола, так заваривание вкусного чая. Универсальный. Благодаря обширному ассортименту моделей разных стилей, цветов, размеров, вы без труда подберете, впишете буфет в интерьер своей кухни.
Минусы:
Громоздкий. Автономной мебели требуется больше пространства, в сравнении со встраиваемыми моделями. В маленькой кухне места на него попросту не останется. Дорогой. Качественные серванты и буфеты не могут стоить дешево, но зато гарантированно прослужат вам много лет. Разновидности
Трехуровневый буфет для кухни — это классика. Нижний ярус самый широкий, в большинстве случаев с глухими фасадами. Верхний этаж уже, он бывает как с открытыми полками, так с дверцами — глухими или застекленными. Между ними остается открытая ниша со столешницей, которая может быть поделена на зоны. Функционал каждого уровня четко разделен: снизу хранится невзрачное (запасы продуктов, кастрюли), сверху красивое (сервировочная посуда), а центральное отделение используется как вспомогательный столик.
Современные кухонные буфеты мало чем отличаются от традиционных моделей по форме, при этом стиль, исполнение может быть абсолютно другим.
Есть другие вариации этого предмета мебели:
целостный шкаф без деления на ярусы; двухуровневый сервант без ниши; тумба с нишей и полкой сверху, без верхнего этажа. Шкафы различаются по габаритам: обычно высота составляет 180-200 см, но встречаются модели ниже (140-160), выше (220-270). Ширина стандартной модели 120-200 см, на маленькой кухне с буфетом лучше использовать узкие варианты (80-100), в просторных достаточно места широким, более вместительным (шире 2 метров).
Немаловажное значение играет наполнение буфета:
открытые полки; полки за фасадами; выдвижные ящики; вращающиеся карусели; разделители; держатели; крючки; подставки. Перед покупкой определитесь что именно вы собираетесь в нем хранить, тогда вы будете знать какая фурнитура необходима.
Открытый буфет
Открытые конструкции предполагают отсутствие фасадов в верхней части, хотя иногда дверей нет снизу. Зачастую верхний ярус оснащен полочками, держателями бокалов, кружек, бутылочницами, корзинками.
Основной недостаток такого варианта — оседание пыли и жира, он подходит для предметов, которыми пользуются регулярно. Например, посуды на каждый день.
Закрытый буфет
В закрытой форме обязательно присутствуют дверцы, при этом они могут быть глухими, с окошками из стекол или сетки. При таком хранении исключается загрязнение посуды, оно прекрасно подходит праздничным сервизам.
Кухонный буфет с деревянными фасадами смотрится массивно, для небольших пространств выбирайте разновидности со стеклянными дверцами или вообще без них.
Уголок Дизайна
Буфет в интерьере кухни — отличное дополнение к стандартному набору мебели.
Если правильно подобрать этот предмет, он станет изюминкой вашего дома.😉 😉 😉 😉 😉
#детали
Плюсы и минусы использования на кухне
У многих буфет для кухни ассоциируется с бабушкиным домом — именно оттуда появлялись вкусные конфеты, красивые тарелки во время обеда. В современном дизайне этому предмету мебели обязательно найдется место, но сначала оцените его достоинства и недостатки.
Плюсы:
Вместительный. Стандартный шкаф не слишком большой, но благодаря обилию полок уместить внутри получится огромное количество кухонной утвари — запаса продуктов, алкоголя, чайные, столовые сервизы.
Удобный. Модели со столиком между верхней и нижней частью упрощают любой процесс — как сервировку обеденного стола, так заваривание вкусного чая.
Универсальный. Благодаря обширному ассортименту моделей разных стилей, цветов, размеров, вы без труда подберете, впишете буфет в интерьер своей кухни.
Минусы:
Громоздкий. Автономной мебели требуется больше пространства, в сравнении со встраиваемыми моделями. В маленькой кухне места на него попросту не останется.
Дорогой. Качественные серванты и буфеты не могут стоить дешево, но зато гарантированно прослужат вам много лет.
Разновидности
Трехуровневый буфет для кухни — это классика. Нижний ярус самый широкий, в большинстве случаев с глухими фасадами. Верхний этаж уже, он бывает как с открытыми полками, так с дверцами — глухими или застекленными. Между ними остается открытая ниша со столешницей, которая может быть поделена на зоны. Функционал каждого уровня четко разделен: снизу хранится невзрачное (запасы продуктов, кастрюли), сверху красивое (сервировочная посуда), а центральное отделение используется как вспомогательный столик.
Современные кухонные буфеты мало чем отличаются от традиционных моделей по форме, при этом стиль, исполнение может быть абсолютно другим.
Есть другие вариации этого предмета мебели:
целостный шкаф без деления на ярусы;
двухуровневый сервант без ниши;
тумба с нишей и полкой сверху, без верхнего этажа.
Шкафы различаются по габаритам: обычно высота составляет 180-200 см, но встречаются модели ниже (140-160), выше (220-270). Ширина стандартной модели 120-200 см, на маленькой кухне с буфетом лучше использовать узкие варианты (80-100), в просторных достаточно места широким, более вместительным (шире 2 метров).
Немаловажное значение играет наполнение буфета:
открытые полки;
полки за фасадами;
выдвижные ящики;
вращающиеся карусели;
разделители;
держатели;
крючки;
подставки.
Перед покупкой определитесь что именно вы собираетесь в нем хранить, тогда вы будете знать какая фурнитура необходима.
Открытый буфет
Открытые конструкции предполагают отсутствие фасадов в верхней части, хотя иногда дверей нет снизу. Зачастую верхний ярус оснащен полочками, держателями бокалов, кружек, бутылочницами, корзинками.
Основной недостаток такого варианта — оседание пыли и жира, он подходит для предметов, которыми пользуются регулярно. Например, посуды на каждый день.
Закрытый буфет
В закрытой форме обязательно присутствуют дверцы, при этом они могут быть глухими, с окошками из стекол или сетки. При таком хранении исключается загрязнение посуды, оно прекрасно подходит праздничным сервизам.
Кухонный буфет с деревянными фасадами смотрится массивно, для небольших пространств выбирайте разновидности со стеклянными дверцами или вообще без них.