Комментарии
- 18 июл 2024 17:55А сапог турков и азеров, который давно уже гуляет по армянской земле, даже в её столице, вас не волнует и не возмущает, или вы именно такой Апага ждёте ?
- 18 июл 2024 17:58Никогда не поймут, не старайтесь.Всё и вся замбировано. Армения -- большая психиатрическая больца, где лечат, но не вылечивают.
- 18 июл 2024 18:41Raznica netu mejdu chernix i belix turok,oni odno i toje.
- 18 июл 2024 19:29А, теперь им вместо коридора , нужен маршрут, как выразилась МИДовская алконавтка Захарова. А ведь изначально нужен был Сюник.
Так в чем проблема , кикол готов открыть дорогу через Сюник, но врагам армянского народа , это не устраивает , как и кошерному кремлю. - 18 июл 2024 20:00Ладно они талдычат чтоб как то по очереди их поиметь а то полю мира старается чтоб оттудого втарой фронт открыла Россия..а что англичане зща свои интересы пашоглы пальцем помахали что ни дай бох газщовым трубам или нефтяным складам выстрелил то пипец тебя об это чего молчите интересно...до пашоглы уже было договоренно с турками про зангезщур наверно всю продавать...чужую соринку в глазу видетье а свою палку не чувствуитье...воевать надо ..оружие и опять оружием зщапасатся...а вы радуетесь что пашоглы чуть ли не каждый год автопарк обновляет а вы смотрите на его картеж и радуйтесь...
- 18 июл 2024 20:23Путлер 2016 год. Война с Украиной. Вы что шутите. Путлер 2020 год. Мы и Украина не можем воевать. Путлер 2022 год. Начинаем спец операцию Киев за три дня. Когда эти мразоты говорят одно. Всегда ждите другого
- 18 июл 2024 20:34Но вы не возмущаетесъ по поводу чёрных турков, значит разница есть....для вас,
- 18 июл 2024 20:36Gde vi videli shto mi soglasni gde predarel pashik s chernimi turkani koshki mishki igraet?
- 18 июл 2024 20:38Skolko armyan za eti 2,5 godi unerli za operaciyu putlera v Ukraine,Pochemu oni ne prishli v Armeniyu voevat za Arcax?
- 18 июл 2024 22:29Потому, что они являются гражданами России, а те,кто приезжали добровольно , их не пропускали на границе.
- 19 июл 2024 06:42Они все время только и говорят об этом коридоре ,но они не пробивают ,когда уже запад поймет ,что с вами договариваться невозможно ..чтоб такие жесткие санкцими бы душил ,даже семена на картошку и всякие вещества для производства лекарств все перекрыть и даже интернет ..пусть сами думают ,им нужно такая власть или нет ,кстати уже ура патриоты недовольные
- 19 июл 2024 08:28Ну конечно у вас "не может быть" такие каварные планы с Армению вить светые светых как всегда, но конечно у вас есть очень чёткое под полные планы захватить каридор от рук нашых продажных проституток провительям, а как получите начнёте кричать что -не виноватая я это ваш предатель кикол здал причем туркам причем мы были против
как случии с Арцахом, вот так вот стаят дела у вас в вашех планов а вы думаете только вы умные и хитрые как 300-лет назад некто нечего не успеет понять а зря уже вес мир знает о ваших грязных каварных планов и вы настоятельно идете на эту сделку с вашей лох и шестёрков николский животными
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
APRICOT
Копыркин: На повестке РФ нет пробивания «зангезурского коридора», что также пытаются приписывать Москве
Сергей Павлович, для начала давайте поясним, чем была обусловлена инициатива об открытии дипучреждения на юге Армении?
Армянская сторона, в том числе на самом высоком уровне, изначально приветствовала намерение учредить генконсульство в Капане, охарактеризовав его как давно назревшее и востребованное. На данный момент мы общими усилиями значительно продвинулись в вопросе его открытия. Забегая вперед, хотел бы отметить, что в соответствии с пожеланиями армянской стороны решением правительства России предусмотрено открытие генконсульства по упрощенной схеме, без принятого в нашей практике заключения соглашения путем обмена нотами. Мы сейчас ожидаем дальнейших шагов и от армянских партнеров – в том числе с учетом принятого в дипломатической практике принципа паритета и взаимности. Как известно, в Армении у нас есть одно генконсульство в Гюмри, в то время как у наших коллег действуют консульские представительства в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, не считая двух канцелярий в Новосибирске и Владикавказе, а также шесть почетных консулов - в Волгограде, Калининграде, Переславль-Залесском, Нижнем Новгороде, Тюмени, Екатеринбурге.
Россия настроена активно расширять дипломатическое присутствие в дружественных странах и открывать новые дипломатические и консульские миссии в государствах, которые расположены в ключевых для России регионах (в соответствии с новой Концепцией внешней политики). В число таких государств входит, разумеется, и Армения.
На каком этапе сейчас находится работа по открытию консульства?
Там уже с прошлого года работает Передовая группа МИД России по открытию генконсульства. Входящие в ее состав дипломаты установили прочные рабочие контакты с администрацией Сюникской области и мэрами ключевых городов, научными и образовательными кругами, общественными организациями. Местные жители проявляют неподдельный интерес к проводимым группой гуманитарным мероприятиям. Среди них - раздача детских подарков, конкурс сочинений на русском языке для школьников, культурные акции в местном колледже искусств, краеведческом и историческом музеях, семинары для населения по консульским вопросам. Расширение дипломатического присутствия в таком чувствительном регионе призвано сыграть, в том числе, на понижение сохраняющегося и постоянно подогреваемого внешними игроками конфликтного потенциала Южного Кавказа. В этом деле у нас есть единомышленники: с 2022 г. здесь действует генконсульство Ирана, с которым налажены рабочие связи, в том числе по развитию взаимодействия в треугольнике Москва-Ереван-Тегеран. Российское генконсульство, наряду с охраняющими армяно-иранские рубежи пограничниками Российской Федерации, внесет дополнительный вклад в обеспечение безопасности и территориальной целостности республики.
Сближение ЕАЭС (где сейчас председательствует Армения) с Ираном должно отразиться на социально-экономическом положении Сюника. В каких сферах и направлениях можно ожидать наиболее ощутимые выгоды?
Действительно, работа российских дипломатов в Сюнике будет способствовать развитию торгово-экономических связей между нашими странами, а также в формате ЕАЭС. Сюникская область - «ворота» для торговли Армении и Евразийского союза с Ираном. Здесь проходит участок международного транспортного коридора «Север-Юг», имеющего важное значение для республики. Как известно, российская сторона содействует строительству данной магистрали. Объем финансовой поддержки по линии Евразийского фонда стабилизации и развития составляет $150 млн. О своем вовлечении в развитие транспортного каркаса евразийского региона заявил также Евразийский банк развития. В регионе функционируют российские компании и структуры с отечественным участием.
Думаю, будет придан и дополнительный импульс двустороннему межрегиональному сотрудничеству и укреплению культурно-гуманитарных связей. В регионе проживает до 1 тыс. российских граждан. Действует ряд центров изучения русского языка. В Капане работает Дом русской книги. Представительство Россотрудничества в Ереване организовывало курсы русского языка для преподавателей Капанского филиала Национального политехнического института. Ведется активная проработка серии инициатив российских муниципалитетов по установлению партнерских отношений с рядом общин Сюникской области. 16 июня 2023 г. в Капане подписаны соответствующие протоколы о намерениях между городами Урай и Мегри, Сестрорецк и Горис. Словом, работы в целях укрепления российско-армянских отношений более чем достаточно.
К Сюнику в последнее время неподдельный интерес проявляют западные политики и дипломаты. Чуть ли не каждый визит американских чиновников предполагает и поездку в южный регион. Как Вы считаете, в чем отличие российского подхода от методов работы западных «партнеров»?
Кстати, а что российские дипломаты точно не собираются делать в Сюнике, что бы ни говорили наши недоброжелатели, так это «шпионить» - в отличие от западных любителей разъезжать по региону с биноклями. Не на повестке и пробивание «зангезурского коридора», что также пытаются приписывать Москве. Вопросами разблокирования транспортных и экономических связей на Южном Кавказе, как известно, занимается Трехсторонняя рабочая группа во главе с вице-премьерами России, Армении и Азербайджана.