Комментарии
- Вт 17:54Владимир ШахраманянОдни б. ядь иллюзионисты, и где вас хрен носил до сих пор. Столько б, ядства произошло за это время, и мы подали, там положили на вас давно, прямо сейчас вас услышат, не смешите мои туфли. Только восстание спасёт нашу Армению, вот единственный вы ход из позорной продажной ситуации. Правительство в ути ль.
- Ср 09:18Aramais AntonianА что же инквизиции нету
- Ср 09:53Ап СагНу если в Армении 98% зомбики конечно все в его руках
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
APRICOT
Представлено сообщение о преступных действиях Никола Пашиняна против Армянской Апостольской Святой Церкви и конституционных прав граждан Республики Армения
По мнению заявителей, власти страны в преддверии парламентских выборов 2026 года инициировали действия, которые они расценивают как давление на критически настроенные группы и руководство ААЦ, включая Католикоса, высокопоставленных священнослужителей и их родственников, а также на бизнесмена Самвела Карапетяна и других сторонников церкви.
«Власти грубо нарушают Конституцию и законы, подрывая самоуправление религиозной организации и её имущественные права, вмешиваясь в её деятельность и нарушая неприкосновенность частной и семейной жизни», — говорится в документе.
Заявители считают, что Пашинян лично несет ответственность за эти действия, поскольку «руководит соответствующими мероприятиями и обеспечивает их исполнение». Они призвали прокуратуру принять меры в рамках законодательства для привлечения его и соратников к ответственности.
В документе подробно описаны эпизоды, которые авторы расценивают как нарушения. Конфликт между властями и ААЦ обострился после критических высказываний премьера в соцсетях, предложений изменить порядок избрания Католикоса и заявлений о личном участии в движении по его смещению.
В ходе кампании против Церкви были арестованы архиепископы Баграт Галстанян и Микаел Аджапахян, епископ Мкртич Прошян, а также иерей Гарегин Арсенян (позже помещён под домашний арест). Кроме того, возбуждено уголовное дело на основании заявления бывшего иерея Степана Асатряна о том, что его якобы принуждали участвовать в оппозиционных митингах.