8 июн 2019

“Когда был век моря – у нас не было моря, когда был век нефти – у нас не было нефти, и теперь настал век мысли, и нет никаких сомнений в том, что у нас есть мысль”: Никол Пашинян

“Когда был век моря – у нас не было моря, когда был век нефти – у нас не было нефти, и теперь настал век мысли, и нет никаких сомнений в том, что у нас есть мысль”: Никол Пашинян - 891604876247
Премьер-министр Никол Пашинян в Дилижане принял участие в церемонии открытия SummitofMinds (“Саммит мыслей”).

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в своей речи премьер-министр Пашинян, в частности, отметил:

“Многоуважаемый президент Республики Армения,

Уважаемые члены правительства,

Должностные лица,

Уважаемые послы, гости,

Приветствую армянскийSummitofMinds, который основан и традиционно проходит во французском городе Шамони и впервые проходит в Республике Армения. И я хочу выразить особую благодарность за это событие президенту Республики Армения и всем тем, кого упомянул президент Армении.

В древней индийской притче говорится: чего на свете больше, чем звезд? И, естественно, ответ на этот вопрос: мыслей больше, чем звезд. Причем, имеются в виду мысли одного человека, а не всего человечества. Вообще, мысль – самое важное и ключевое явление, которое создало нашу реальность.

Вся цивилизация, по сути, основана на одном факторе – это человеческая мысль. В целом, за все время существования земного шара было всего два фактора, повлиявших на планету – космические явления и человеческая мысль. И в контексте основной темы сегодняшнего обсуждения – экономических, инвестиционных и вплоть до геополитических тенденций в мире и регионе – можно отметить, что в современном мире самые большие инвестиции делаются именно в сфере человеческой мысли.

Сегодня движущими силами экономики стали те сферы, которые непосредственно связаны с мыслью. Дошло до того, что человеческая мысль отныне перестала довольствоваться собой, и в мире начался глобальный процесс развития искусственной мысли, искусственного интеллекта. Именно это, по сути, является основной экономической тенденцией 21-го века и современного мира.

Если посмотреть на структуру мировой экономики за последние 20-30 лет, то можно увидеть, что именно это является самым драматическим и бросающимся в глаза изменением. Передовыми в экономике стали те силы, которые максимально основаны на человеческой мысли, таланте и интеллекте. Сегодня мы живем в удивительной эпохе, когда человеческая мысль начала влиять не только на нашу планету, но и стала причиной изменений на других планетах, и нет никаких сомнений в том, что эта тенденция продолжится и усилится параллельно с развитием искусственного интеллекта.

На пути из Еревана сюда на прилегающих к трассе территориях видны множество магазинов, ресторанов, объектов малого и среднего бизнеса, некоторые из них успешны, некоторые – нет, у некоторых дела идут не очень хорошо, у некоторых – все отлично, и это видно с первого взгляда. И когда думаешь о том, что отличает успешный бизнес от неуспешного, первое, что приходит на ум, это то, что успешны те бизнесы, в которых вклад мысли более велик. Как любят говорить экономисты, при прочих равных условиях более успешны те бизнесмены и предприятия, в которых особый удельный вес занимает инвестированная мысль.

И я думаю, что это явление, эта тенденция, в целом, характеризует сегодняшнюю Армению, поскольку 21-й век действительно является веком мысли, веком развития и победы мысли, и именно поэтому мы верим, что 21-й век – также век Республики Армения, век гражданина Армении, век армянского народа, поскольку мы верим, что это век, в котором произойдет воистину славное возрождение армянского народа.

Когда был век моря – у нас не было моря, когда был век нефти – у нас не было нефти, когда был век удачи – у нас не было удачи, когда был век силы – у нас не было силы, и теперь настал век мысли, и нет никаких сомнений в том, что у нас есть мысль, и наша основная работа очевидна: мы должны заняться развитием нашей мысли, мы должны создать условия для того, чтобы мысли развивались, чтобы мысли имели возможность проявлять себя, чтобы мысли могли реализоваться и самовоспроизводиться. В том числе и по этой причине мы говорим, что наша задача – превратить Армению в рай для талантливых людей, для мысли, и мы верим, что каждый человек уникален, каждый человек талантлив, и наша задача – создать такую среду, где талант человека будет множиться, развиваться, проявляться, создавать интеллект, искусственный интеллект и направлять его на благо человеческой мысли, человеческих, духовных, моральных ценностей, всеобщей стабильности, мира и процветания.

Следовательно, уместно, что сейчас и сегодня SummitofMinds проходит в Республике Армения. Хочу еще раз поблагодарить всех тех людей, которые сделали возможным проведение сегодняшнего саммита в Армении. Благодарю”.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 8 июн 2019 21:18
    Браво варчапет
  • 8 июн 2019 22:14
    ...а разве труд пахаря,каменщика,пекаря,учителя и т.д.и т.п.не ТАЛАНТ???Это ещё раз доказывает, что эти талантливые будут ущемлять права выше перечисленных Истинно Талантливых Людей...
  • 9 июн 2019 10:23
    Вообще не в тему ты написал. Но раз написал, то позволю себе объяснить тебе суть его выступления. Перечисленные тобой профессии неразрывно связаны с мыслью, как вся иная - ЛЮБАЯ человеческая деятельность. Где-то больше, где-то меньше, но ВЕЗДЕ наличествует человеческая идея, воплощённая в производственную работу, в том числе физическую.
    Разве учитель не работает мыслью??
    Разве каменщик не думает головой, когда делает свою работу, или хаотично ставит камни куда попало??
    Разве пекарь не должен знать, сколько и в каких пропорциях нужно добавлять муки и всего остального, чтобы люди получали наслаждение и насытились, когда будут кушать??
    Везде нужно уметь действовать с мыслью, осмысленно. И не важно, это интеллектуальный, или физический труд, или ремесло или искусство. Речь может идти лишь о процентном соотношении вложенной мысли в тот или иной процесс, но в целом в любом деле нужны мозги, умеющие мыслить. Тем более, что армяне веками были как хорошими ремесленниками, так и учёными и мыслителями.
  • 9 июн 2019 13:42
    ...вообще то сейчас у всех одна мысль,как наепать ближнего,а это и есть талант/ты так думаешь/ а насчёт-не в тему написал,то видно ты принадлежишь не к верхушке,а к средней касте,кушай хлеб и думай,откусить ещё или хватит...
  • 9 июн 2019 16:22
    У тебя обида на жизнь или что?? И причём тут каста?? Странные мысли у тебя.