Ингредиенты:* ¾ стакана кокосового молока* 1 ст.л. тыквенного пюре* 1 ч.л. коричневого сахара* ¼–½ ч.л. смеси специй для тыквенного пирога** ¼ ч.л. экстракта ванили* ¼ ч.л. экстракта кокоса (по желанию)* 3-4 ст.л. какао-порошка* 150–250 мл горячего кофе* 2 ст.л. обжаренной кокосовой стружки* Взбитые сливкиДля шоколадной глазури:* 1 ст.л. карамельного сиропа* Пакет шоколадных капель для выпечкиПриготовление:1. В стеклянной мерной чаше (или в посуде для микроволновки) взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для тыквенного пирога.2. Подогрейте смесь в микроволновой печи 1-2 минуты, чтобы она стала горячей, но не закипела.3. Добавьте какао-порошок, экстракты ванили и кокоса, тщательно взбейте.4. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан.5. Добавьте горячий кофе и 1 ст.л. кокосового молока.6. Украсьте взбитыми сливками.Для глазури:1. В отдельной миске смешайте шоколадные капли с карамельным сиропом.2. Поставьте в микроволновку на 15 секунд, пока шоколад не растает.3. Перемешайте и украсьте готовый латте.Приятного кофепития! ☕️🥥*Смесь специй можно приготовить самостоятельно:* 1 ст.л. молотой корицы* 2 ч.л. молотого имбиря* ½ ч.л. душистого перца* ½ ч.л. молотой гвоздики* ½ ч.л. мускатного ореха
МКУ Профилакторий "Бараба"
☕ Латте с шоколадом, тыквой, пряностями и кокосовой стружкой — идеальный напиток для осенних вечеров.
Ингредиенты:
* ¾ стакана кокосового молока
* 1 ст.л. тыквенного пюре
* 1 ч.л. коричневого сахара
* ¼–½ ч.л. смеси специй для тыквенного пирога*
* ¼ ч.л. экстракта ванили
* ¼ ч.л. экстракта кокоса (по желанию)
* 3-4 ст.л. какао-порошка
* 150–250 мл горячего кофе
* 2 ст.л. обжаренной кокосовой стружки
* Взбитые сливки
Для шоколадной глазури:
* 1 ст.л. карамельного сиропа
* Пакет шоколадных капель для выпечки
Приготовление:
1. В стеклянной мерной чаше (или в посуде для микроволновки) взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для тыквенного пирога.
2. Подогрейте смесь в микроволновой печи 1-2 минуты, чтобы она стала горячей, но не закипела.
3. Добавьте какао-порошок, экстракты ванили и кокоса, тщательно взбейте.
4. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан.
5. Добавьте горячий кофе и 1 ст.л. кокосового молока.
6. Украсьте взбитыми сливками.
Для глазури:
1. В отдельной миске смешайте шоколадные капли с карамельным сиропом.
2. Поставьте в микроволновку на 15 секунд, пока шоколад не растает.
3. Перемешайте и украсьте готовый латте.
Приятного кофепития! ☕️🥥
*Смесь специй можно приготовить самостоятельно:
* 1 ст.л. молотой корицы
* 2 ч.л. молотого имбиря
* ½ ч.л. душистого перца
* ½ ч.л. молотой гвоздики
* ½ ч.л. мускатного ореха