Куриные стрипсы как в KFC: сын теперь не тащит меня в фастфуд, а просит приготовить их дома
Если вы большой любитель фастфуда и хотя бы раз покупали куриные стрипсы в KFC, то уже никогда не сможете забыть их вкус. В каком бы городе мы не были, сын всегда затащит нас в этот ресторан за стрипсами из куриной грудки. Невероятно вкусную и хрустящую панировку с нежным мясом курицы, как оказалось, очень просто повторить в домашних условиях. Более того, блюдо получается гораздо вкуснее покупного! Обязательно попробуйте, домочадцы будут в восторге.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 из 12
Подготовьте все продукты: куриное филе, паприка, молотый имбирь, молотый чеснок, приправа для курицы, тимьян, острый перец, соль, перец, масло, мука.. Куриную грудку и тимьян помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Бытует мнение, что куриные стрипсы обязательно должны мариноваться в смеси 11 специй полковника Сандерса, но многие повара утверждают, что это миф. В любом случае, как бы то ни было, большинство специй, которые мы будем использовать, и входят в те самые пресловутые 11.
В глубокую миску всыпьте чайную ложку паприки, имбирь, чеснок, тимьян и приправу для курицы. Добавьте соль и перец по вкусу, а также острый перец. Влейте немного воды, перемешайте все, чтобы не было комков.
Шаг 4 из 12
Уложите в маринад нарезанные полоски курицы, оставьте мариноваться минимум на час.
Шаг 5 из 12
В муку всыпьте столовую ложку паприки, хорошенько перемешайте. Обваляйте в панировке куриные ломтики.
Шаг 6 из 12
Переложите стрипсы в дуршлаг. Струсите над мойкой лишнюю муку.
Шаг 7 из 12
Опустите дуршлаг в кастрюлю, наполненную холодной водой. Подержите минутку, чтобы вышли все пузырьки.
Шаг 8 из 12
Еще раз обваляйте ломтики филе в панировке из муки с паприкой.
Шаг 9 из 12
Обжарьте в раскаленном масле минуты 3-4 минуты, но не дольше, иначе нежное мясо курицы можно пересушить.
Шаг 10 из 12
Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 11 из 12
Идеально прожаренные ломтики из куриного филе с хрустящей панировкой можно нести к столу.
Шаг 12 из 12
Подавайте куриные стрипсы как в KFC сразу же после приготовления, с любимым соусом.
Как видите, панировка похожа на ту, что в KFC, один в один. По вкусу так же, уверяю, а может и вкуснее.
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Куриные стрипсы как в KFC: сын теперь не тащит меня в фастфуд, а просит приготовить их дома
Пошаговый рецепт:
Подготовьте все продукты: куриное филе, паприка, молотый имбирь, молотый чеснок, приправа для курицы, тимьян, острый перец, соль, перец, масло, мука.. Куриную грудку и тимьян помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Бытует мнение, что куриные стрипсы обязательно должны мариноваться в смеси 11 специй полковника Сандерса, но многие повара утверждают, что это миф. В любом случае, как бы то ни было, большинство специй, которые мы будем использовать, и входят в те самые пресловутые 11.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками поперек волокон, толщиной около 1 сантиметра.
В глубокую миску всыпьте чайную ложку паприки, имбирь, чеснок, тимьян и приправу для курицы. Добавьте соль и перец по вкусу, а также острый перец. Влейте немного воды, перемешайте все, чтобы не было комков.
Уложите в маринад нарезанные полоски курицы, оставьте мариноваться минимум на час.
В муку всыпьте столовую ложку паприки, хорошенько перемешайте. Обваляйте в панировке куриные ломтики.
Переложите стрипсы в дуршлаг. Струсите над мойкой лишнюю муку.
Опустите дуршлаг в кастрюлю, наполненную холодной водой. Подержите минутку, чтобы вышли все пузырьки.
Еще раз обваляйте ломтики филе в панировке из муки с паприкой.
Обжарьте в раскаленном масле минуты 3-4 минуты, но не дольше, иначе нежное мясо курицы можно пересушить.
Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Идеально прожаренные ломтики из куриного филе с хрустящей панировкой можно нести к столу.
Подавайте куриные стрипсы как в KFC сразу же после приготовления, с любимым соусом.
Как видите, панировка похожа на ту, что в KFC, один в один. По вкусу так же, уверяю, а может и вкуснее.
Приятного!
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 г
Паприка – 1 ч.л. (+1 ст.л.)
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Молотый чеснок – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Тимьян – пару веточек
Острый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 500 г
Мука – 200 г