Курица по-грузински.

Сациви - это традиционный кавказский соус, но большинство называют так блюдо из курицы или индейки. В грузии сациви подают с хлебом, который макают в соус и едят холодным, но лично я на этом не настаиваю. В тёплом виде оно мне нравиться тоже, единственное, что обязательно необходимо сделать, это после приготовления настоять его не менее шести часов, а то и вех двеннадцати для того, чтобы кусочки мяса пропитались этим ароматным, пряным соусом с таким звучным и вкусным названием - САЦИВИ.

Курица по-грузински. - 896683666163
Для приготовления классического сациви понадобится:
Курица по-грузински. - 896683666419
Курица - около 2 кг.

Грецкий орех - 1 стакан.

Зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) по 1 пучку.

Приправы сухие ( уцхо-сунели, красный перец, паприка, кориандр, корица) Будьте аккуратны с добавлением корицы, это очень ароматная приправа и поэтому её нужно совсем немного, буквально шепотку!

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу.

Можно добавить немного винного уксуса.

Приступаем:
Курица по-грузински. - 896683666675
Курица по-грузински. - 896683666931
Фото можно менять, нажимая на стрелку

Хорошенько промоем и нарежем курицу крупными кусками. Заливаем холодной водой и отправляем варится до готовности. После закипания (если курица из магазина) лучше слить бульон и залить свежую воду. Солим и ставим вариться.
Курица по-грузински. - 896683670259
Курица по-грузински. - 896683670515
Курица по-грузински. - 896683672051
Курица по-грузински. - 896683672819
Фото можно менять, нажимая на стрелку

Займёмся соусом. Прежде всего толчем грецкий орех в труху. Режем лук, обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем орехи, специи (допустимо добавить немного муки, но я этого не делал), перемешиваем и постепенно вливаем 3 половника бульона, в котором варилась курица.
Курица по-грузински. - 896683673587
Выкладываем курицу в соус и перемешиваем, накрываем крышкой. А теперь самое сложное, нужно набраться терпения и подождать немного, часов шесть ). Вот и всё, можно подавать. Это самостоятельное блюдо и гарнир к нему не идёт, но если очень хочется, то можно сварить рис, и подать вместе с ним.
Курица по-грузински. - 896683676915
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.