В нашем городе куда-то пропали все "Крошки-картошки", поэтому теперь приходится выкручиваться самой. И знаете что? Получается совсем не хуже, чем в знаменитой сети.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 4 шт.;
Ветчина - 100гр.;
Огурец соленый - 3 шт.;
Сыр твёрдый - 150гр.;
Помидор -1 шт.;
Масло сливочное -50гр.;
Растительное масло - для смазывания ;
Зеленый лук - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель смажьте растительным маслом и посыпьте солью.
Оберните каждый клубень 2 слоями фольги и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.
Для начинки нарежьте мелким кубиком ветчину, огурцы и помидоры.
Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и аккуратно ложкой достаньте большую часть мякоти, оставляя лодочку из картофеля. Можно разрезать не до конца и развернуть.
В полученную мякоть добавьте ветчину, огурцы, помидоры и сливочное масло, тщательно перемешайте.
Готовую начинку выложите в картофельные лодочки. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанным зелёным луком. Отправьте в духовку ещё на 10 минут.
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Крошка-картошка
В нашем городе куда-то пропали все "Крошки-картошки", поэтому теперь приходится выкручиваться самой. И знаете что? Получается совсем не хуже, чем в знаменитой сети.
Картофель крупный - 4 шт.;
Ветчина - 100гр.;
Огурец соленый - 3 шт.;
Сыр твёрдый - 150гр.;
Помидор -1 шт.;
Масло сливочное -50гр.;
Растительное масло - для смазывания ;
Зеленый лук - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель смажьте растительным маслом и посыпьте солью.
Оберните каждый клубень 2 слоями фольги и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.
Для начинки нарежьте мелким кубиком ветчину, огурцы и помидоры.
Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и аккуратно ложкой достаньте большую часть мякоти, оставляя лодочку из картофеля. Можно разрезать не до конца и развернуть.
В полученную мякоть добавьте ветчину, огурцы, помидоры и сливочное масло, тщательно перемешайте.
Готовую начинку выложите в картофельные лодочки. Посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанным зелёным луком. Отправьте в духовку ещё на 10 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!