Заготовка вкусного перчика на зиму -пора собирать рецепты.

Одним словом, сохраняйте рецепты до сезона и привыкайте надеяться только на себя.
Рецепт первый - с сельдереем.

Заготовка вкусного перчика на зиму -пора собирать рецепты. - 897727327731
Пропорции из расчета на литровую банку:

Красный болгарский перец - около 700 грамм.

Сельдерей черешковый -1 стебель среднего размера.

Чеснок - 4-5 зубчиков.

Сахар - 2 столовых ложки с небольшой горкой.

Соль -1 чайная ложка без горки.

Масло рафинированное -40 мл.

Специи - душистый горошек, горький горошек --по несколько штук.

Уксус 9% -1 столовая ложка.

Консервация.

Перец моем и удаляем у него плодоножки, вместе с семенами. Если перчины очень крупные -режьте на пару частей.

В кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем сахар и соль. Вливаем масло и доводим заливку до кипения. Закипела -выкладываем кусочками нарезанный сельдерей, чеснок, перец и специи. Варим около 3 минут после закипания. В самом конце добавляем уксус.

В кипящем состоянии перекладываем в банку и стерилизуем 20 минут. Закатываем и убираем до полного остывания под плед. Храним дома.
Заготовка вкусного перчика на зиму -пора собирать рецепты. - 897727327475
Рецепт второй - перец медовый.

На литровую банку нам потребуется:

Перец сладкий болгарский - около 700 грамм.

Растительное масло - 1 столовая ложка.

Мед - 2 столовых ложки без горки.

Яблочный уксус - 2 столовых ложки.

Специи -по несколько горошин душистого и горького перца, бутон гвоздики.

СОЛЬ И САХАР -НЕ НУЖНЫ.

Консервация.

Перец моем , удаляем плодоножку с семенами и если большой, режем на несколько частей.

В глубокую кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем масло и специи. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты, после этого в маринад добавляем перец и провариваем на среднем огне 7 минут. Через 7 минут снимаем с плиты и добавляем уксус и мед, размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками и убираем под одеяло. Очень вкусно -рекомендую.
Заготовка вкусного перчика на зиму -пора собирать рецепты. - 897727327987
Всем спасибо за оценки и ваше внимание.

Комментарии

Комментариев нет.