Заготовка вкусного перчика на зиму -пора собирать рецепты.
Одним словом, сохраняйте рецепты до сезона и привыкайте надеяться только на себя. Рецепт первый - с сельдереем.
Пропорции из расчета на литровую банку:
Красный болгарский перец - около 700 грамм.
Сельдерей черешковый -1 стебель среднего размера.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Сахар - 2 столовых ложки с небольшой горкой.
Соль -1 чайная ложка без горки.
Масло рафинированное -40 мл.
Специи - душистый горошек, горький горошек --по несколько штук.
Уксус 9% -1 столовая ложка.
Консервация.
Перец моем и удаляем у него плодоножки, вместе с семенами. Если перчины очень крупные -режьте на пару частей.
В кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем сахар и соль. Вливаем масло и доводим заливку до кипения. Закипела -выкладываем кусочками нарезанный сельдерей, чеснок, перец и специи. Варим около 3 минут после закипания. В самом конце добавляем уксус.
В кипящем состоянии перекладываем в банку и стерилизуем 20 минут. Закатываем и убираем до полного остывания под плед. Храним дома.
Рецепт второй - перец медовый.
На литровую банку нам потребуется:
Перец сладкий болгарский - около 700 грамм.
Растительное масло - 1 столовая ложка.
Мед - 2 столовых ложки без горки.
Яблочный уксус - 2 столовых ложки.
Специи -по несколько горошин душистого и горького перца, бутон гвоздики.
СОЛЬ И САХАР -НЕ НУЖНЫ.
Консервация.
Перец моем , удаляем плодоножку с семенами и если большой, режем на несколько частей.
В глубокую кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем масло и специи. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты, после этого в маринад добавляем перец и провариваем на среднем огне 7 минут. Через 7 минут снимаем с плиты и добавляем уксус и мед, размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками и убираем под одеяло. Очень вкусно -рекомендую.
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Заготовка вкусного перчика на зиму -пора собирать рецепты.
Одним словом, сохраняйте рецепты до сезона и привыкайте надеяться только на себя.
Рецепт первый - с сельдереем.
Красный болгарский перец - около 700 грамм.
Сельдерей черешковый -1 стебель среднего размера.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Сахар - 2 столовых ложки с небольшой горкой.
Соль -1 чайная ложка без горки.
Масло рафинированное -40 мл.
Специи - душистый горошек, горький горошек --по несколько штук.
Уксус 9% -1 столовая ложка.
Консервация.
Перец моем и удаляем у него плодоножки, вместе с семенами. Если перчины очень крупные -режьте на пару частей.
В кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем сахар и соль. Вливаем масло и доводим заливку до кипения. Закипела -выкладываем кусочками нарезанный сельдерей, чеснок, перец и специи. Варим около 3 минут после закипания. В самом конце добавляем уксус.
В кипящем состоянии перекладываем в банку и стерилизуем 20 минут. Закатываем и убираем до полного остывания под плед. Храним дома.
На литровую банку нам потребуется:
Перец сладкий болгарский - около 700 грамм.
Растительное масло - 1 столовая ложка.
Мед - 2 столовых ложки без горки.
Яблочный уксус - 2 столовых ложки.
Специи -по несколько горошин душистого и горького перца, бутон гвоздики.
СОЛЬ И САХАР -НЕ НУЖНЫ.
Консервация.
Перец моем , удаляем плодоножку с семенами и если большой, режем на несколько частей.
В глубокую кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем масло и специи. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты, после этого в маринад добавляем перец и провариваем на среднем огне 7 минут. Через 7 минут снимаем с плиты и добавляем уксус и мед, размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками и убираем под одеяло. Очень вкусно -рекомендую.