Люблю все запекать - готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили - все равно читайте, вдруг что-то новое узнаете?
Картошка с курицей в духовке
Берем:
1 кг картофеля
1 чайная ложка хмели-сунели
4-5 ложек сметаны
1 крупная луковица
6-7 куриных голеней
1 чайная ложка карри
соль, перец - по вкусу
Как готовим:
Картофель моем, чистим, еще раз моем. Режем тонкими кружочками ( около 2-3 мм). Перемешиваем с хмели-сунели и половиной сметаны. Добавляем немного соли. Выкладываем картофель в форму для запекания.
Лук чистим и режем не слишком тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх картошки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Отправляем форму в духовку минут на 20. За это время куриные голени подсохнут сверху. Вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Все! Минумум трудозатрат и максимум вкуса, как и обещала!
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Курица с картошкой, запеченые в сметанном соусе
Люблю все запекать - готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили - все равно читайте, вдруг что-то новое узнаете?
Берем:
1 кг картофеля
1 чайная ложка хмели-сунели
4-5 ложек сметаны
1 крупная луковица
6-7 куриных голеней
1 чайная ложка карри
соль, перец - по вкусу
Как готовим:
Картофель моем, чистим, еще раз моем. Режем тонкими кружочками (
около 2-3 мм). Перемешиваем с хмели-сунели и половиной сметаны. Добавляем немного соли. Выкладываем картофель в форму для запекания.
Лук чистим и режем не слишком тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх картошки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Куриные голени тщательно моем, обсушиваем, солим и присыпаем карри. Каждую голень обмазываем оставшейся сметаной.
Вкладываем голени поверх лука и картофеля.
Отправляем форму в духовку минут на 20. За это время куриные голени подсохнут сверху. Вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Все! Минумум трудозатрат и максимум вкуса, как и обещала!
Приятного аппетита!