Как вкусно и просто запечь курочку в духовке на праздник
Когда речь заходит о праздниках, многие сразу начинают суетиться и думать о том, что же приготовить на праздничный стол, чтобы было вкусно и особо не заморачиваться. Я предлагаю вам запечь курочку в духовке целиком, предварительно замариновав ее в пряном маринаде. Для этого рецепта вам понадобится немного свободного времени, чтобы замариновать курицу, а дальше духовка сделает свое дело.)
Процесс приготовления:
1. Соевый соус, молотую сладкую паприку, измельченный острый перец, продавленный через пресс чеснок и соль смешиваем в глубоком блюдце.
2. Из курицы вынимаем внутренности, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
3. Обмазываем курочку полученной смесью со всех сторон. Оставляем мариноваться на час.
4. Маринованную курицу убираем в рукав, запечатываем с двух сторон и ставим в духовку на 200 градусов на час. Протыкать рукав не нужно. Время приготовления может увеличиться в зависимости от курицы и вашей духовки. За 10 минут до конца приготовления рукав разрезаем, а курицу запекаем до румяной корочки.
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Как вкусно и просто запечь курочку в духовке на праздник
Процесс приготовления:
1. Соевый соус, молотую сладкую паприку, измельченный острый перец, продавленный через пресс чеснок и соль смешиваем в глубоком блюдце.
3. Обмазываем курочку полученной смесью со всех сторон. Оставляем мариноваться на час.
курица - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
соевый соус - 2 ст. л.;
паприка молотая - 1 ст. л.;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу.