Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Совсем недавно обнаружила в магазине печеночную колбасу по цене 590 рублей за килограмм, ужаснулась если честно, может это и нормальная цена, я не знаю, но состав у нее совсем недорогой, покупать такую колбасу желания нет.
Нашла в интернете способ приготовления и приготовила сама, оказалось это совсем не сложно, а на вкус она не хуже покупной, а может даже лучше и никакой муки добавлять не нужно и шкурку свиную тоже, как написано в составе покупной колбасы.

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом) - 899281957107
Итак, для начала промойте печенку и грудинку, поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты, добавьте, лавровый лист, смесь перцев и луковицу, поставьте на средний огонь и варите около 15 минут.



Выньте печень и грудинку из бульона, поместите в чашу блендера, добавьте мускатный орех, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.
Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом) - 899281957619
Измельчите в однородную гладкую массу.
Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом) - 899281957875
Если нет блендера, то пропустите несколько раз через мясорубку с насадкой для мелкого помола.



Натуральную оболочку промойте под струей холодной воды, насадите на специальную насадку для колбасок, которая прилагается к мясорубке и заполните печеночной массой.

Я делала маленькую порцию и заморачиваться с мясорубкой не стала, просто насадила оболочку на насадку для колбасок и при помощи деревянной палочки набила паштетом.
Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом) - 899281958131
Друзья, черева продается в супермаркетах ЛЕНТА и МЕТРО в мясных отделах, в небольших упаковках.



Итак, колбасу завяжите с двух сторон, затем опустите в бульон, в котором варили печенку с грудинкой ( я к сожалению вылила бульон и варила в воде) и варите при 80 градусах около 30 минут.

Затем полностью остудите и уберите в холодильник, минимум на 6 часов.



Вот такая печеночная колбаска получилась - вкуснятина, рекомендую приготовить, вкуснее покупной это точно, да состав домашней колбасы натуральный без всякой химии.
Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом) - 899281958899
Для приготовления печеночной колбасы нам понадобится:

Печень куриная или свиная - 500 г

Грудинка свиная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мускатный орех - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1 к.л.

Соль и перец - по вкусу

Натуральная оболочка для колбасок

Комментарии

Комментариев нет.