Хотелось чего-то нового и интересного и решил приготовить кнедлики.
Кнедлики — это популярное в Европе блюдо. Чаще всего его готовят из картофеля и подают в качестве гарнира. Но есть и сладкие варианты, которые готовят из творога. По вкусу и консистенции тесто для кнедликов похоже на ленивые вареники. Мои знакомые из Чехии готовят кнедлики заранее и замораживают, это очень удобно и экономит время в будущем. Давайте готовить! Пошаговый рецепт, как приготовить кнедлики с абрикосами
Творог 250 г (9% и выше)
Желтки 2 шт
Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
Мука 100 г
Щепотка соли
Абрикосы 8-10 шт
Сахар рафинад 8-10 шт
Желтки и сливочное масло взбиваю миксером до кремообразной массы. Добавляю творог и муку и перемешиваю до однородности.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 20 минут. Пока тесто отдыхает, подготовлю абрикосы.
Абрикосы надрезаю и извлекаю косточки. Внутрь каждого абрикоса вкладываю по кусочку рафинада.
Тесто делю на 8 частей (у меня крупные абрикосы, если у вас мелкие — делите на 10).
Каждый кусочек теста разминаю в пласт, кладу по центру абрикос и заворачиваю.
В кастрюлю наливаю питьевой воды, добавляю 3-4 столовых ложки сахара и палочку корицы. Довожу до кипения, погружаю кнедлики и варю 15 минут.
Панировочные сухари 100 г
Сливочное масло 25 г
Когда кнедлики сварились, обжариваю панировочные сухари в сливочном масле и обваливаю в этой смеси готовые кнедлики.
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Хотелось чего-то нового и интересного и решил приготовить кнедлики.
Кнедлики — это популярное в Европе блюдо. Чаще всего его готовят из картофеля и подают в качестве гарнира. Но есть и сладкие варианты, которые готовят из творога.
По вкусу и консистенции тесто для кнедликов похоже на ленивые вареники. Мои знакомые из Чехии готовят кнедлики заранее и замораживают, это очень удобно и экономит время в будущем. Давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить кнедлики с абрикосами
Желтки 2 шт
Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
Мука 100 г
Щепотка соли
Абрикосы 8-10 шт
Сахар рафинад 8-10 шт
Желтки и сливочное масло взбиваю миксером до кремообразной массы. Добавляю творог и муку и перемешиваю до однородности.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 20 минут. Пока тесто отдыхает, подготовлю абрикосы.
Абрикосы надрезаю и извлекаю косточки. Внутрь каждого абрикоса вкладываю по кусочку рафинада.
Тесто делю на 8 частей (у меня крупные абрикосы, если у вас мелкие — делите на 10).
Сливочное масло 25 г
Когда кнедлики сварились, обжариваю панировочные сухари в сливочном масле и обваливаю в этой смеси готовые кнедлики.