Сегодня для вас парочка вкусных рецептов салатов на зиму. Салат первый -"777" Ко мне он попал от подписчицы Татьяны, именно под таким названием и я обещал его не менять.
На 3 литровые банки нам понадобиться:
Тыква - 1 кг.
Перец сладкий - 0.5 кг.
Помидоры - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Сахар - 3 столовые ложки.
Соль - 3 чайные ложки без горки.
Масло рафинированное 0 3 чайных ложки.
Уксус яблочный 6% - 3 столовые ложки.
Консервация:
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками 1х1.Морковь нарезаем тонкими полу кружками, Сладкий перец тонкими полосками. Помидоры измельчаем в блендере до состояния сока.
Сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения на среднем огне. Варим 10 минут и добавляем морковь, сладкий перец и тыкву. Варим на среднем огне 25 минут. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и даем остыть под одеялом. Храним в квартире.
****************
И еще один салат из тыквы.
Первый помощник для нормального пищеварения в зимнее время. Да и просто вкусно и поможет сохранить урожай тыквы.
Нам понадобиться на 3 литра салата:
Тыква - 2 кг. Вес уже подготовленной тыквы.
Лук -2 средних головки.
Перец сладкий - 0.5 кг.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль - 3 чайных ложки.
Сахар - 3 столовых ложки. Если тыква очень сладкая - 2 ложки.
Уксус 9% - 3 чайных ложки.
Масло рафинированное - 100 мл.
По желанию. можно добавить 1/2 острой перчины.
Приготовление:
Тыкву чистим от корки, удаляем семена и нарезаем кубиками 1х1.
Лук чистим и нарезаем кубиками, сладкий перец избавляем от семян и нарезаем кубиками 1Х1. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
В кастрюлю выкладываем все составляющие салата, добавляем соль, сахар и 150 мл. питьевой воды.Тушим на среднем огне 10 минут после закипания. Через 10 минут добавляем масло и продолжаем тушить еще 20 минут. В самом конце вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и убираем в перевернутом виде под плед, до полного остывания. Храним в квартирных условиях.
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Консервация: Необычные салаты на зиму.
Сегодня для вас парочка вкусных рецептов салатов на зиму.
Салат первый -"777"
Ко мне он попал от подписчицы Татьяны, именно под таким названием и я обещал его не менять.
Тыква - 1 кг.
Перец сладкий - 0.5 кг.
Помидоры - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Сахар - 3 столовые ложки.
Соль - 3 чайные ложки без горки.
Масло рафинированное 0 3 чайных ложки.
Уксус яблочный 6% - 3 столовые ложки.
Консервация:
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками 1х1.Морковь нарезаем тонкими полу кружками, Сладкий перец тонкими полосками. Помидоры измельчаем в блендере до состояния сока.
Сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения на среднем огне. Варим 10 минут и добавляем морковь, сладкий перец и тыкву. Варим на среднем огне 25 минут. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и даем остыть под одеялом. Храним в квартире.
И еще один салат из тыквы.
Первый помощник для нормального пищеварения в зимнее время. Да и просто вкусно и поможет сохранить урожай тыквы.
Тыква - 2 кг. Вес уже подготовленной тыквы.
Лук -2 средних головки.
Перец сладкий - 0.5 кг.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль - 3 чайных ложки.
Сахар - 3 столовых ложки. Если тыква очень сладкая - 2 ложки.
Уксус 9% - 3 чайных ложки.
Масло рафинированное - 100 мл.
По желанию. можно добавить 1/2 острой перчины.
Приготовление:
Тыкву чистим от корки, удаляем семена и нарезаем кубиками 1х1.
Лук чистим и нарезаем кубиками, сладкий перец избавляем от семян и нарезаем кубиками 1Х1. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
В кастрюлю выкладываем все составляющие салата, добавляем соль, сахар и 150 мл. питьевой воды.Тушим на среднем огне 10 минут после закипания. Через 10 минут добавляем масло и продолжаем тушить еще 20 минут. В самом конце вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и убираем в перевернутом виде под плед, до полного остывания. Храним в квартирных условиях.