Аджапсандали на Зиму ✧ грузинская кухня

Зимой нет такого изобилия свежих овощей, поэтому это блюдо готовят, в основном, летом. А если запасти аджапсандали в банках, то им можно будет наслаждаться и в зимние дни...

Аджапсандали на Зиму ✧ грузинская кухня - 900425360627
Как приготовить

Баклажаны нарезать на пластинки, пересыпать солью и оставить на полчаса. Болгарский перец и лук нарезать широкими кольцами. Острый перец тонкими колечками. Чеснок истолочь с солью. Мелко нарезать кинзу. Помидоры нарезать полукольцами. Прогреть их на среднем огне минут 20. Баклажаны промыть, отжать и пожарить в оливковом масле. В этом же масле обжарить и болгарский перец, и лук, и горький перец.

Все продукты и специи объединить в одной кострюле. Залить помидорами, перемешать, протушить 15 минут, переложить в стерильные банки и закатать
Ингредиенты

2 кг Баклажаны

2 кг Помидоры

1 кг Болгарский перец

2 штуки Стручковый перец

700 г Лук

100 г Кинза

40 г Чеснок

1 ст. л. Сванская соль

200 мл Оливковое масло

Комментарии

Комментариев нет.