Зимой нет такого изобилия свежих овощей, поэтому это блюдо готовят, в основном, летом. А если запасти аджапсандали в банках, то им можно будет наслаждаться и в зимние дни...
Как приготовить
Баклажаны нарезать на пластинки, пересыпать солью и оставить на полчаса. Болгарский перец и лук нарезать широкими кольцами. Острый перец тонкими колечками. Чеснок истолочь с солью. Мелко нарезать кинзу. Помидоры нарезать полукольцами. Прогреть их на среднем огне минут 20. Баклажаны промыть, отжать и пожарить в оливковом масле. В этом же масле обжарить и болгарский перец, и лук, и горький перец.
Все продукты и специи объединить в одной кострюле. Залить помидорами, перемешать, протушить 15 минут, переложить в стерильные банки и закатать Ингредиенты
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Аджапсандали на Зиму ✧ грузинская кухня
Зимой нет такого изобилия свежих овощей, поэтому это блюдо готовят, в основном, летом. А если запасти аджапсандали в банках, то им можно будет наслаждаться и в зимние дни...
Баклажаны нарезать на пластинки, пересыпать солью и оставить на полчаса. Болгарский перец и лук нарезать широкими кольцами. Острый перец тонкими колечками. Чеснок истолочь с солью. Мелко нарезать кинзу. Помидоры нарезать полукольцами. Прогреть их на среднем огне минут 20. Баклажаны промыть, отжать и пожарить в оливковом масле. В этом же масле обжарить и болгарский перец, и лук, и горький перец.
Все продукты и специи объединить в одной кострюле. Залить помидорами, перемешать, протушить 15 минут, переложить в стерильные банки и закатать
Ингредиенты
2 кг Баклажаны
2 кг Помидоры
1 кг Болгарский перец
2 штуки Стручковый перец
700 г Лук
100 г Кинза
40 г Чеснок
1 ст. л. Сванская соль
200 мл Оливковое масло