Просто!

Оригинально! Вкусно! Готовим карпаччо из свежей скумбрии.

Просто! - 901976885491
Всем привет!

Любой хозяйке нравятся в блюде 3 критерия- простота, оригинальность и отличный вкус.

Всем этим критериям, безусловно отвечает карпаччо.

Карпаччо — это итальянская традиционная нарезка, приправленная оливковым маслом и лимонным соком, и небольшим количеством специй. Изначально, карпаччо делалось из очень тонко нарезанной сырой говядины с каперсами и луком, приправленной маслом и сбрызнутой соком лимона.

Но время идет и появились сотни вариаций на тему этого рецепта.

Дома я часто делаю карпаччо из свежей морской рыбы, и сегодня я предлагаю вам рецепт из свежей скумбрии. Очень вкусно!

Нам понадобится

1 крупная скумбрия

1 лимон

Оливковое масло

Соль, молотый черный перец
Просто! - 901976884979
Свежая скумбрия

Наш рецепт

Берем большое плоское блюдо

Режем лимон на 2 части

На дно нашего блюда выдавливаем сок половины лимона

Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем заправку
Просто! - 901976884467
Делаем заправку

Скумбрию нарезаем тонкими ломтиками (если вы думаете, что тонко порезать не получится, рыбу лучше заморозить)
Просто! - 901976885235
Тонко режем скумбрию

Выкладываем ломтики рыбы на блюдо в один слой.
Просто! - 901976889331
Выкладываем в один слой

Слегка присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком оставшегося лимона, чуть оливкового масла (по желанию)

Ждем 20 минут

Перед подачей украшаем сверху свежей петрушкой
Просто! - 901976889587
Карпаччо из скумбрии

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.