Острые огурцы "Дыхание дракона".

Острые огурцы "Дыхание дракона". - 901978399987
Всем привет! Сегодня с Вами приготовим обалденную закуску из огурцов "Дыхание дракона".

Ингредиенты на 2 банки объёмом 500 мл:

1. Огурцы - 1 кг.

2. Соль - 1/2 ст. ложки.

3. Сахар - 3 ч. ложки.

4. Уксус 9% - 50 мл.

5. Растительное масло - 50 мл.

6. Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложка.

7. Острый перец чили - 1/2 ч. ложка.

8. Кориандр горошком - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать кружками и отправить в глубокий таз или миску.

2. К одному килограмму огурцов отправить соль (1/2 ст. ложки), сахар (3 ч. ложки),чёрный молотый перец (1/2 ч. ложки), острый перец чили (1/2 ч. ложки), кориандр горошком ( 1 ч. ложку). Так же вливаем уксус 9% (50 мл) и растительное масло (50 мл). Всё тщательно перемешиваем. Выдерживаем 2 часа при комнатной температуре (каждые 30 минут перемешивать).

3. Через два часа огурцы выделят много сока. Раскладываем огурцы по чистым баночкам и равномерно разливаем оставшийся маринад. Если не хватило маринада доверху банок, то заливаем крутым кипятком и накрываем крышками.

4. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Заливаем тёплой водой до плечиков банок и с момента закипания стерилизуем 10 минут.

5. Затем вынимаем баночки и туго закручиваем крышками. Переворачиваем крышками вниз и окутываем до полного остывания.

Такие острые огурчики хорошо хранятся при комнатной температуре.



Огурцы очень вкусные, уже три года делаю по этому рецепту. Получаются они остренькими и хрустящими. Попробуйте и убедитесь сами!

Приятного аппетита и удачных зимних заготовок!

Комментарии

Комментариев нет.