Кабачковые и баклажанные голубцы.

Кабачковые и баклажанные голубцы. - 901979347187
Кабачковые и баклажанные голубцы. - 901979347443
Я обожаю голубцы. Правда. Но у меня просто пунктик какой-то - подготовка капустных листьев. Самое главное, когда начинаю готовить - справляюсь играючи: привариваю кочан, разбираю листья, срезаю жилки с разобранных листов... А вот, поди ж ты... Мозги устроены так, что эта простая процедура в моём воображении почему-то раздута до чрезвычайности (мама говорит "бабка в детстве пошептала") и поэтому я буду готовить голубцы из чего угодно, но только бы не возиться с этим огромным двухкилограммовым шаром-монстром.

Из-за этой смешной особенности у нас дома прижилась долма, голубцы из мангольда, но еще чаще летом я готовлю голубцы из кабачков и баклажанов. Овощечистка и зубочистка - наше всё!!!

Хотите попробовать? Голубцы из кабачков получаются намного вкуснее обычных, очень нежные и вкусные. Голубцы из баклажанов готовятся по этому же принципу!

Ингредиенты:

кабачки - 4 шт.;

филе куриное - 150 г;

говядина - 300 г;

сало - 50 г;

рис - 100 г;

томатная паста - 2 ст.л.;

сметана 15% - 70 г;

лук - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

соль, перец - по вкусу.;

Сначала заливаем рис горячей водой, почти кипятком и оставляем набухать, пока готовим другие продукты.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, куриное филе и сало.

Кабачки моем, обрезаем с обеих сторон и нарезаем языками-слайсами. Присыпаем солью и оставляем на 10 - 15 мин. Если нарезали не овощечисткой и получилось толстовато, можно слегка отбить языки молоточком.

Готовим зажарку. На сковородке обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Половину обжарки откладываем, мы ее потом добавим к фаршу. В оставшиеся овощи на сковородке добавляем воду, сметану и тушим ещё 5-10 минут.

Смешиваем все ингредиенты фарша. К мясу добавляем рис, обжарку, соль и перец по вкусу. Формируем рулетики. При необходимости подкалываем рулетики зубочисткой. Выкладываем рулетики в емкость для приготовления швом к низу и заливаем обжаркой. Накрываем сверху тарелкой (так, чтобы она прижала голубцы), затем крышкой и тушим на медленном огне 30 - 40 минут.

Божественно вкусно и "страшный" кочан спокойно лежит в холодильнике)))

Комментарии

Комментариев нет.