Я обожаю голубцы. Правда. Но у меня просто пунктик какой-то - подготовка капустных листьев. Самое главное, когда начинаю готовить - справляюсь играючи: привариваю кочан, разбираю листья, срезаю жилки с разобранных листов... А вот, поди ж ты... Мозги устроены так, что эта простая процедура в моём воображении почему-то раздута до чрезвычайности (мама говорит "бабка в детстве пошептала") и поэтому я буду готовить голубцы из чего угодно, но только бы не возиться с этим огромным двухкилограммовым шаром-монстром.
Из-за этой смешной особенности у нас дома прижилась долма, голубцы из мангольда, но еще чаще летом я готовлю голубцы из кабачков и баклажанов. Овощечистка и зубочистка - наше всё!!!
Хотите попробовать? Голубцы из кабачков получаются намного вкуснее обычных, очень нежные и вкусные. Голубцы из баклажанов готовятся по этому же принципу!
Ингредиенты:
кабачки - 4 шт.;
филе куриное - 150 г;
говядина - 300 г;
сало - 50 г;
рис - 100 г;
томатная паста - 2 ст.л.;
сметана 15% - 70 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу.;
Сначала заливаем рис горячей водой, почти кипятком и оставляем набухать, пока готовим другие продукты.
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, куриное филе и сало.
Кабачки моем, обрезаем с обеих сторон и нарезаем языками-слайсами. Присыпаем солью и оставляем на 10 - 15 мин. Если нарезали не овощечисткой и получилось толстовато, можно слегка отбить языки молоточком.
Готовим зажарку. На сковородке обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Половину обжарки откладываем, мы ее потом добавим к фаршу. В оставшиеся овощи на сковородке добавляем воду, сметану и тушим ещё 5-10 минут.
Смешиваем все ингредиенты фарша. К мясу добавляем рис, обжарку, соль и перец по вкусу. Формируем рулетики. При необходимости подкалываем рулетики зубочисткой. Выкладываем рулетики в емкость для приготовления швом к низу и заливаем обжаркой. Накрываем сверху тарелкой (так, чтобы она прижала голубцы), затем крышкой и тушим на медленном огне 30 - 40 минут.
Божественно вкусно и "страшный" кочан спокойно лежит в холодильнике)))
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Кабачковые и баклажанные голубцы.
Из-за этой смешной особенности у нас дома прижилась долма, голубцы из мангольда, но еще чаще летом я готовлю голубцы из кабачков и баклажанов. Овощечистка и зубочистка - наше всё!!!
Хотите попробовать? Голубцы из кабачков получаются намного вкуснее обычных, очень нежные и вкусные. Голубцы из баклажанов готовятся по этому же принципу!
Ингредиенты:
кабачки - 4 шт.;
филе куриное - 150 г;
говядина - 300 г;
сало - 50 г;
рис - 100 г;
томатная паста - 2 ст.л.;
сметана 15% - 70 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу.;
Сначала заливаем рис горячей водой, почти кипятком и оставляем набухать, пока готовим другие продукты.
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, куриное филе и сало.
Кабачки моем, обрезаем с обеих сторон и нарезаем языками-слайсами. Присыпаем солью и оставляем на 10 - 15 мин. Если нарезали не овощечисткой и получилось толстовато, можно слегка отбить языки молоточком.
Готовим зажарку. На сковородке обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Половину обжарки откладываем, мы ее потом добавим к фаршу. В оставшиеся овощи на сковородке добавляем воду, сметану и тушим ещё 5-10 минут.
Смешиваем все ингредиенты фарша. К мясу добавляем рис, обжарку, соль и перец по вкусу. Формируем рулетики. При необходимости подкалываем рулетики зубочисткой. Выкладываем рулетики в емкость для приготовления швом к низу и заливаем обжаркой. Накрываем сверху тарелкой (так, чтобы она прижала голубцы), затем крышкой и тушим на медленном огне 30 - 40 минут.
Божественно вкусно и "страшный" кочан спокойно лежит в холодильнике)))