Манго из тыквы и апельсина — вкус бесподобный Если есть этот десерт с закрытыми глазами, будет очень сложно догадаться, что он приготовлен из самой обычной тыквы.
Яркие сочные кубики в сиропе по вкусу больше напоминают экзотическое манго с легкой цитрусовой ноткой, которую дают апельсины и лимоны. Привкуса тыквы совершенно не ощущается! Мои дети сразу съели целую банку, поэтому буду однозначно консервировать на зиму еще. Делюсь с вами проверенным рецептом с точным количеством ингредиентов. Я пожалела, что приготовила мало, теперь буду закатывать сразу 3 кг «манго» из тыквы.
Список продуктов: тыква – 1 кг; апельсин – 1 шт.; лимон – 1/3 шт.; сахарный песок – 200 г; лимонная кислота – 3 г. Как приготовить манго из тыквы с лимоном и апельсином Тыкву очистить, удалить рыхлую сердцевину с семенами (если необходимо). Взвесить – всего нужен 1 кг уже подготовленного овоща. Из этого количества ингредиентов получится около 1,5-2 л заготовки. Если планируете закрутить больше тыквенного «манго», пропорционально увеличивайте количество продуктов. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками или брусочками. С половины апельсина снять кожуру и нарезать кубиками. Вторую часть и треть лимона порубить, не очищая. Косточки из цитрусов желательно удалить – они могут дать горьковатый привкус. Пересыпать все нарезанные компоненты в большую глубокую емкость. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Во время настаивания желательно несколько раз перемешать содержимое миски. Через несколько часов овощи и фрукты выделят много жидкости. Разложить тыкву, апельсин и лимон по банкам, хорошо вымытым с содой, залить образовавшимся во время настаивания сиропом. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с «манго», налить теплую воду по «плечики». Отправить на огонь. После закипания стерилизовать в течение 30 минут. Закатать или завинтить банки стерильными крышками. Укутать, а после полного остывания унести в погреб или кладовую на хранение до зимы. Приятного аппетита и удачных заготовок!
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Манго из тыквы и апельсина — вкус бесподобный Если есть этот десерт с закрытыми глазами, будет очень сложно догадаться, что он приготовлен из самой обычной тыквы.
Яркие сочные кубики в сиропе по вкусу больше напоминают экзотическое манго с легкой цитрусовой ноткой, которую дают апельсины и лимоны. Привкуса тыквы совершенно не ощущается! Мои дети сразу съели целую банку, поэтому буду однозначно консервировать на зиму еще. Делюсь с вами проверенным рецептом с точным количеством ингредиентов. Я пожалела, что приготовила мало, теперь буду закатывать сразу 3 кг «манго» из тыквы.