Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам этого рецепта китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Писать дольше, чем готовить: Ингредиенты: 1 стакан бурого риса, 1/2 куриной грудки, 1 морковь, 1 пёрышко лука-порея (обычный лук тоже подойдёт), 2 дольки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла (можно брать подсолнечное), 2 яйца, 5 ст.л. соевого соуса. 20 мин. подготовка5 мин. приготовление202 ккал. (на 100 г) 10,9 г белков; 6,2 г жиров; 25,5 г углеводов Приготовление: Рис отварить без соли до готовности (не разварить!) и откинуть на дуршлаг. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками. Морковь натереть на корейской или на обычной крупной тёрке. Лук-порей и чеснок по отдельности порезать тоненькими полосками. Яйца взбить вилочкой. Взять сковороду вок, поставить ее на сильный огонь. Далее всё делаем очень быстро при постоянном помешивании: На дно налить оливковое (подсолнечное) масло. Слегка обжарить лук-порей. Добавить чеснок. Положить морковь. Обжарить так, чтобы она осталась полусырой. Закинуть мясо и довести его до побеления. Лопаточкой отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно вока взбитые яйца. Омлет схватится быстро на раскаленной сковороде, его надо постоянно помешивать, делая рыхлым. Смешать курицу, овощи и готовый омлет. Добавить бурый нешлифованный рис. Влить соевый соус. Секунд 30 все ингредиенты интенсивно перемешивать. Всё! Наше вкуснейшее блюдо по мотивам китайских ресторанов готово! Можно сразу подавать к столу!
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ
Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам этого рецепта китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Писать дольше, чем готовить:
Ингредиенты:
1 стакан бурого риса,
1/2 куриной грудки,
1 морковь,
1 пёрышко лука-порея (обычный лук тоже подойдёт),
2 дольки чеснока,
3 ст.л. оливкового масла (можно брать подсолнечное),
2 яйца,
5 ст.л. соевого соуса.
20 мин.
подготовка5 мин.
приготовление202 ккал. (на 100 г)
10,9 г белков; 6,2 г жиров; 25,5 г углеводов
Приготовление:
Рис отварить без соли до готовности (не разварить!) и откинуть на дуршлаг.
Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
Морковь натереть на корейской или на обычной крупной тёрке.
Лук-порей и чеснок по отдельности порезать тоненькими полосками.
Яйца взбить вилочкой.
Взять сковороду вок, поставить ее на сильный огонь. Далее всё делаем очень быстро при постоянном помешивании:
На дно налить оливковое (подсолнечное) масло.
Слегка обжарить лук-порей.
Добавить чеснок.
Положить морковь. Обжарить так, чтобы она осталась полусырой.
Закинуть мясо и довести его до побеления.
Лопаточкой отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно вока взбитые яйца. Омлет схватится быстро на раскаленной сковороде, его надо постоянно помешивать, делая рыхлым. Смешать курицу, овощи и готовый омлет.
Добавить бурый нешлифованный рис.
Влить соевый соус.
Секунд 30 все ингредиенты интенсивно перемешивать.
Всё! Наше вкуснейшее блюдо по мотивам китайских ресторанов готово! Можно сразу подавать к столу!