морковь — 4 кг томатная паста — 1,5 литра лук репка — 2 кг чеснок — 300 гр растительное масло соль по вкусу Морковь очистить и перекрутить на мясорубке. Порциями обжарить морковь на растительном масле (можно на двух сковородах). Лук очистить и перекрутить на мясорубке. Обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к овощам томатную пасту и чеснок, прокрученный на мясорубке, посолить. Морковную икру довести до кипения и варить 30-40 мин на медленном огне, периодически перемешивая. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть на крышку и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить зимой икру из моркови в прохладном месте.
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Острая морковная икра на зиму
морковь — 4 кг
томатная паста — 1,5 литра
лук репка — 2 кг
чеснок — 300 гр
растительное масло
соль по вкусу
Морковь очистить и перекрутить на мясорубке. Порциями обжарить морковь на растительном масле (можно на двух сковородах).
Лук очистить и перекрутить на мясорубке. Обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к овощам томатную пасту и чеснок, прокрученный на мясорубке, посолить.
Морковную икру довести до кипения и варить 30-40 мин на медленном огне, периодически перемешивая. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть на крышку и поставить под одеяло до полного остывания.
Хранить зимой икру из моркови в прохладном месте.