Как приготовить паштет из куриной печени. - 879011710963

Как приготовить паштет из куриной печени.

📌Ингредиенты:
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
1 луковица
150 мл апельсинового сока
1 ч. л. желатина
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. сухого тимьяна
4 ст. л. бренди, коньяка или рома.
♨Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле.
2.Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Туши, помешивая, еще 5–7 минут.
3. Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
4. Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере.
5. Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
6. Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут.
7. Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Добавь сахар, перемешай и остуди.
8. Залей поверхность охлажденного паштета желе.
9. Поставь в холодильник до полного застывания.
Вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.