📌Ингредиенты: 450 г куриной печени 125 г сливочного масла 1 луковица 150 мл апельсинового сока 1 ч. л. желатина 1/2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/8 ч. л. молотого черного перца 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. сухого тимьяна 4 ст. л. бренди, коньяка или рома. ♨Приготовление: 1. Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле. 2.Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Туши, помешивая, еще 5–7 минут. 3. Влей спиртное и туши еще 30 секунд. 4. Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере. 5. Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов. 6. Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут. 7. Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Добавь сахар, перемешай и остуди. 8. Залей поверхность охлажденного паштета желе. 9. Поставь в холодильник до полного застывания. Вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
Как приготовить паштет из куриной печени.
📌Ингредиенты:
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
1 луковица
150 мл апельсинового сока
1 ч. л. желатина
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. сухого тимьяна
4 ст. л. бренди, коньяка или рома.
♨Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле.
2.Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Туши, помешивая, еще 5–7 минут.
3. Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
4. Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере.
5. Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
6. Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут.
7. Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Добавь сахар, перемешай и остуди.
8. Залей поверхность охлажденного паштета желе.
9. Поставь в холодильник до полного застывания.
Вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!