Хороший лагман с лапшой (рецепт я подсмотрела в «Смаке» с Бекмамбетовым)

Хороший лагман с лапшой (рецепт я подсмотрела в «Смаке» с Бекмамбетовым) - 880279865075
Рецепт восточного лагмана с домашней лапшой отличается у каждой хозяйки. Свой рецепт я подсмотрела в программе «Смак», когда в гостях был режиссер Тимур Бекмамбетов. Мне показалось, что казахстанских режиссер знает толк в этом блюде.

Горячее блюдо получается очень сытным, по-домашнему аппетитным. На его приготовление понадобится около 2х часов.

Ингредиенты

Итак, для того, чтобы приготовить лагман, нам понадобятся:

полкило мяса (баранины, телятины);

две луковицы;

головка чеснока;

морковь;

сладкий и горький перец;

4 шт. среднего картофеля;

томат – 500 мл.;

масло растительное – 50 мл.;

зелень (укроп, лук, петрушка, кинза);

специи (черный и красный перец, кориандр, зира);

лапша домашняя или же готовые макаронные изделия.

На заметку. Восточные хозяйки делают лапшу самостоятельно на основе желтков и муки. Но городскому человеку привычнее купить в магазине любимый сорт пасты. Это допускается и многократно экономит время.

Как готовить

Мясо нарезаем крупными кусочками, как на гуляш. Выкладываем в казан с кипящим маслом. Так получится красивая поджаристая корочка. Не солим, специй не добавляем.

Пока обжаривается мясо, нарезаем овощи кубиком.
Хороший лагман с лапшой (рецепт я подсмотрела в «Смаке» с Бекмамбетовым) - 880279865843
После поочередно добавляем лук, чеснок, перец, морковь, картофель. Солим, приправляем. В поджарку вливаем томат и хорошо перемешиваем.
Хороший лагман с лапшой (рецепт я подсмотрела в «Смаке» с Бекмамбетовым) - 880279865587
Чтобы мясо получилось мягким, лагман готовят еще час на медленном огне, влив примерно литр кипятка (или бульона).

Когда мясо будет практически расходиться по волокнам, ставим варить лапшу. Красиво в тарелке смотрится лапша, свернутая в «гнезда». Тем временем мелко режим зелень (чем больше, тем вкуснее), и добавляем в блюдо.

Как подавать

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху насыпаем овощи с мясом и зеленью и заливаем бульонам. И обязательно ждём минут 10, пока лапша пропитается. Едят лагман ложкой и вилкой одновременно. Аромат восточного блюда просто бесподобен!
Хороший лагман с лапшой (рецепт я подсмотрела в «Смаке» с Бекмамбетовым) - 880279865331

Комментарии

Комментариев нет.