РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОСТА

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОСТА - 881811946227
Овощное рагу из цветной капусты, картофеля и кабачков

Основу рациона в период поста составляют овощи. Таких блюд в кулинарии предостаточно, иногда даже сложно выбрать. Один из вариантов приготовления овощей - рагу.  В нашем варианте используются: цветная капуста, кабачки, лук и морковь. Пикантности блюду придает чеснок. Если рагу измельчить блендером и слегка разбавить бульоном, получится вкуснейший суп-пюре.

Ингредиенты:

цветная капуста, кабачки – по 1 шт.;

лук репчатый, морковь – по 2 шт.;

картофель - 5 шт.;

чеснок - 2 зубца;

лимон - ½ шт.;

вода – 1 стакан;

растительное масло – 50 мл;

лавровый лист – 2 шт.;

соль;

молотый черный перец;

зелень.

Приготовление:

Нарезать произвольно лук, обжарить до золотистости.

Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку, тушить до мягкости.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить к луково-морковной смеси.

Залить 100 мл воды, приправить специями. Тушить 15 минут, до полуготовности картофеля.

Раздавить чеснок, добавить в сковороду.

Разделить капусту на соцветия, кабачок нарезать кубиками. Добавить в сковороду к другим овощам.

Не перемешивать, тушить 10 минут. Сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать, тушить до полной готовности.

Комментарии

Комментариев нет.