Овощное рагу из цветной капусты, картофеля и кабачков
Основу рациона в период поста составляют овощи. Таких блюд в кулинарии предостаточно, иногда даже сложно выбрать. Один из вариантов приготовления овощей - рагу. В нашем варианте используются: цветная капуста, кабачки, лук и морковь. Пикантности блюду придает чеснок. Если рагу измельчить блендером и слегка разбавить бульоном, получится вкуснейший суп-пюре.
Ингредиенты:
цветная капуста, кабачки – по 1 шт.;
лук репчатый, морковь – по 2 шт.;
картофель - 5 шт.;
чеснок - 2 зубца;
лимон - ½ шт.;
вода – 1 стакан;
растительное масло – 50 мл;
лавровый лист – 2 шт.;
соль;
молотый черный перец;
зелень.
Приготовление:
Нарезать произвольно лук, обжарить до золотистости.
Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку, тушить до мягкости.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить к луково-морковной смеси.
Залить 100 мл воды, приправить специями. Тушить 15 минут, до полуготовности картофеля.
Раздавить чеснок, добавить в сковороду.
Разделить капусту на соцветия, кабачок нарезать кубиками. Добавить в сковороду к другим овощам.
Не перемешивать, тушить 10 минут. Сбрызнуть лимонным соком.
РЕЦЕПТЫ НАРОДОВ МИРА
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОСТА
Основу рациона в период поста составляют овощи. Таких блюд в кулинарии предостаточно, иногда даже сложно выбрать. Один из вариантов приготовления овощей - рагу. В нашем варианте используются: цветная капуста, кабачки, лук и морковь. Пикантности блюду придает чеснок. Если рагу измельчить блендером и слегка разбавить бульоном, получится вкуснейший суп-пюре.
Ингредиенты:
цветная капуста, кабачки – по 1 шт.;
лук репчатый, морковь – по 2 шт.;
картофель - 5 шт.;
чеснок - 2 зубца;
лимон - ½ шт.;
вода – 1 стакан;
растительное масло – 50 мл;
лавровый лист – 2 шт.;
соль;
молотый черный перец;
зелень.
Приготовление:
Нарезать произвольно лук, обжарить до золотистости.
Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку, тушить до мягкости.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить к луково-морковной смеси.
Залить 100 мл воды, приправить специями. Тушить 15 минут, до полуготовности картофеля.
Раздавить чеснок, добавить в сковороду.
Разделить капусту на соцветия, кабачок нарезать кубиками. Добавить в сковороду к другим овощам.
Не перемешивать, тушить 10 минут. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать, тушить до полной готовности.