ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — НЕСКОЛЬКО  РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 874476339360
Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса — лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности. 

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

● В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдёт обычный, «советский» вариант. 

● Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес. 

● Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатым и не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант — это печенье «Топлёное молоко». 

Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально. 

Для готовки понадобится: 
● 180 г сливочного масла; 
● 420-450 г печенья; 
● 170-200 г сахара; 
● 120 г горького шоколада. 

Порядок работы: 

1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером. 
2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар. 
3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

ВНИМАНИЕ! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.

Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить её к шоколаду и маслу.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — НЕСКОЛЬКО  РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 874476908704
КОЛБАСКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С МОЛОКОМ И ЦУКАТАМИ

Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.

Для готовки понадобится: 
● 480-500 г печенья; 
● 250 мл молока; 
● 110 г сахара; 
● 50-70 г сливочного масла; 
● 50-60 г какао; 
● 120-150 г цукатов. 

Процесс работы: 

1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности. 
2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать. 
3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт обернуть плёнкой и убрать в холод.

СОВЕТ. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — НЕСКОЛЬКО  РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 874476969376
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — НЕСКОЛЬКО  РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 874476985248
КОЛБАСКА С ОРЕХАМИ

Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.

В процессе работы понадобится: 
● 400 г печенья; 
● 150 г орехов; 
● 120 г сахара; 
● 180 г масла; 
● 50-80 г сливок; 
● какао-порошок. 

Последовательность действий: 

1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. 2.Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится. 
3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить её к печенью с орехом. 4. Сформировать колбаски, обернуть в плёнку и отправить на холод.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — НЕСКОЛЬКО  РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 874477155744
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — НЕСКОЛЬКО  РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 874477182880

Комментарии