ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса — лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.
● В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдёт обычный, «советский» вариант.
● Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
● Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатым и не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант — это печенье «Топлёное молоко».
Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.
Для готовки понадобится: ● 180 г сливочного масла; ● 420-450 г печенья; ● 170-200 г сахара; ● 120 г горького шоколада.
Порядок работы:
1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером. 2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар. 3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ВНИМАНИЕ! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.
Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить её к шоколаду и маслу.
КОЛБАСКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С МОЛОКОМ И ЦУКАТАМИ
Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.
Для готовки понадобится: ● 480-500 г печенья; ● 250 мл молока; ● 110 г сахара; ● 50-70 г сливочного масла; ● 50-60 г какао; ● 120-150 г цукатов.
Процесс работы:
1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности. 2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать. 3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт обернуть плёнкой и убрать в холод.
СОВЕТ. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.
КОЛБАСКА С ОРЕХАМИ
Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.
В процессе работы понадобится: ● 400 г печенья; ● 150 г орехов; ● 120 г сахара; ● 180 г масла; ● 50-80 г сливок; ● какао-порошок.
Последовательность действий:
1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. 2.Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится. 3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить её к печенью с орехом. 4. Сформировать колбаски, обернуть в плёнку и отправить на холод.
❀♔ Самая Обаятельная и Привлекательная ♔❀
:♛♥ Татьяна Кузьмина ♥♛
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.
● В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдёт обычный, «советский» вариант.
● Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
● Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатым и не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант — это печенье «Топлёное молоко».
Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.
Для готовки понадобится:
● 180 г сливочного масла;
● 420-450 г печенья;
● 170-200 г сахара;
● 120 г горького шоколада.
Порядок работы:
1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ВНИМАНИЕ! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.
Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить её к шоколаду и маслу.
Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.
Для готовки понадобится:
● 480-500 г печенья;
● 250 мл молока;
● 110 г сахара;
● 50-70 г сливочного масла;
● 50-60 г какао;
● 120-150 г цукатов.
Процесс работы:
1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт обернуть плёнкой и убрать в холод.
СОВЕТ. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.
Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.
В процессе работы понадобится:
● 400 г печенья;
● 150 г орехов;
● 120 г сахара;
● 180 г масла;
● 50-80 г сливок;
● какао-порошок.
Последовательность действий:
1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. 2.Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить её к печенью с орехом. 4. Сформировать колбаски, обернуть в плёнку и отправить на холод.