Комментарии
- 11 июл 2022 20:54Мария Тимашева(Мушинская) ответила Людмиле
Вот ,вот я заливаю в большом пластмассовом бачке дня на 4-5,а после разлаживаю по банкам ,рассол закипятила залила и всё перевернула,остыли в подвал.Стоят отлично,на дне немного мути собирается это ни чего,но вкус отпад.как вкусные бочковые и не старого засола.Самый любимый мой рецепт..Все специи,соли на 1 л. воды 2ст.л с ,а постояли чуть пару дней пробую,мало соли добавляю. - 12 июл 2022 06:53Так много хороших рецептов в комментариях, и, что немаловажно, выверенных, используемых авторами десятилетиями. Спасибо всем людям, что делятся своими семейными рецептами.
- Комментарий удалён.
- 14 ноя 2023 14:36Огурцы без уксуса на зиму - отличный выбор! Я сама использовала этот рецепт и результат меня приятно удивил. Огурцы получились невероятно вкусными и хрустящими, прямо как малосольные. Даже не верится, что они были солены без уксуса. Я даже добавила немного специй, которые обычно выбрасываются по рецепту, и баночки простояли всю зиму без проблем. Очень советую попробовать этот рецепт, вы не пожалеете!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовлю как Mама
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.
Ингредиенты
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
#ЗаготовкиНаЗиму