Комментарии
- 20 авг 2014 10:32обычно эссенция уксуса составляет 70%, а если брать 9%-й уксус, то придется высчитывать
- 20 авг 2014 10:55сейчас мне некогда, а так в свое время закрывала и огурцы и помидоры, и сок томатный делала и салаты
- 20 авг 2014 11:27давайте, я не против, только я сейчас все больше в поиске диетических вкусных рецептов)
- 20 авг 2014 11:29я бы не сказала, что именно на диете, просто стараюсь считать калории и правильно питаться
- 20 авг 2014 11:31ну я тоже хочу сбросить 4 кг, но все никак, но думаю потихоньку я все таки это сделаю))) советую почитать блог Ярослава Брина
- 20 авг 2014 11:34вот их то можно быстро скинуть, а последние 5 кг очень тяжело уходят
- 20 авг 2014 11:40я бы не советовала никаких препаратов, после них можно еще набрать. Почитайте Брина, он дает очень даже хорошие советы и рекомендации
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовлю как Mама
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 3 кг
грибы 3 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
масло растительное 500 мл
сахар 1 стакан
соль 2 ст. л.
уксусная эссенция 2 ½ ст. л.
лавровый лист 10 листьев
перец черный горошек 15 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
Нарезать лук.
И потушить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке.
Тоже потушить на растительном масле.
Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания.