За основу можно взять любое платье с самой простой выкройкой, но лучше конечно построить отдельную основу для себя. Способ моделирования будет одинаковым и для платья с рельефам, которое делала я, и для платья с вытачкой на груди. На фото не особенно виднп еонструкция, поэтому я решила выбрать рельефы. Для начала стоит определиться с пропорциями и размерами: глубину горловины (точка F), ширину полосы на горловине(EF), глубину выреза (ED), ширину полосы выше талии (BC), и на каком расстоянии будет ее положение, ну и конечно длинну платья. Все эти величины стоит измерить на себе. Так же стоит максимально внимательно отнестись к объемам, платье очень облегающее, поэтому стоит измерить себя еще раз и измерить выкройку, особенно внимательно нужно отнестись к тому месту, где полоса над талией пересекает вытачку, и убрать лишнее, т.к. эта деталь будет полукруглая, и если в этом месте при примерке придется убирать лишнее, велика вероятность, что отредактированную деталь придется кроить заново. Убедились в точности основы, теперь режем. Полосу совмещаем по срезам а и а1, получаем готовую деталь. Вот и все:) Имеем готовый набор выкроек: 1 - горловина, 2 дет. со сгибом, 2 - середина переда, 2 дет. 3 - боковая часть переда, 2 детали. 4 - "пояс", 2 детали 5 - середина переднего полотнища юбки, 1 дет. со сгибом 6 - боковая часть полотнища юбки, 2 дет. там в лифе будет просто вытачка открыта и ее надо на складочки пустить.. не... мешком не будет, главное что бы по длинне\высоте этой детали лишнего не было, тогда все будет красиво
Школа шитья SMARTкрой (Armalini)
Моделирование синего платья.
За основу можно взять любое платье с самой простой выкройкой, но лучше конечно построить отдельную основу для себя. Способ моделирования будет одинаковым и для платья с рельефам, которое делала я, и для платья с вытачкой на груди. На фото не особенно виднп еонструкция, поэтому я решила выбрать рельефы.
Для начала стоит определиться с пропорциями и размерами: глубину горловины (точка F), ширину полосы на горловине(EF), глубину выреза (ED), ширину полосы выше талии (BC), и на каком расстоянии будет ее положение, ну и конечно длинну платья.
Все эти величины стоит измерить на себе. Так же стоит максимально внимательно отнестись к объемам, платье очень облегающее, поэтому стоит измерить себя еще раз и измерить выкройку, особенно внимательно нужно отнестись к тому месту, где полоса над талией пересекает вытачку, и убрать лишнее, т.к. эта деталь будет полукруглая, и если в этом месте при примерке придется убирать лишнее, велика вероятность, что отредактированную деталь придется кроить заново.
Убедились в точности основы, теперь режем.
Полосу совмещаем по срезам а и а1, получаем готовую деталь.
Вот и все:)
Имеем готовый набор выкроек:
1 - горловина, 2 дет. со сгибом,
2 - середина переда, 2 дет.
3 - боковая часть переда, 2 детали.
4 - "пояс", 2 детали
5 - середина переднего полотнища юбки, 1 дет. со сгибом
6 - боковая часть полотнища юбки, 2 дет.
там в лифе будет просто вытачка открыта и ее надо на складочки пустить.. не... мешком не будет, главное что бы по длинне\высоте этой детали лишнего не было, тогда все будет красиво