Итак, приготовление теста: Для основы нам понадобится: Cтакан муки; яйцо; 1 чайная ложка сухих дрожжей; приблизительно 70 г молока; сахар на кончике ножа; щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы». Время готовки блюда — 40 минут. Калорийность — 270 ккал. Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем. Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг. Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь. Приготовление начинки: Для начинки вам необходимо взять: 50 грамм салями; 20-30 грамм маслин; 20-30 маринованных шампиньонов; 50 грамм твердого сыра; зелень и несколько небольших твердых помидоров. Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке. Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать. Как приготовить? На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке. Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов. Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу. Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!
(((Рецепты жизни)))
Приготовление пиццы в домашних условиях
Итак, приготовление теста:
Для основы нам понадобится:
Cтакан муки;
яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
приблизительно 70 г молока;
сахар на кончике ножа;
щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
Приготовление начинки:
Для начинки вам необходимо взять:
50 грамм салями;
20-30 грамм маслин;
20-30 маринованных шампиньонов;
50 грамм твердого сыра;
зелень и несколько небольших твердых помидоров.
Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.
Как приготовить?
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!