✔ Ингредиенты: ▪тесто слоеное - 500 гр ▪фарш мясной - 400 гр ▪лук - 1 шт. ▪яйцо - 1 шт. ▪мука - 1 ч. л. ▪соль - по вкусу ▪специи молотые - по вкусу Приготовление: На стол, припорошенный немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоеного теста. Тесто, используя острый ножик или пиццерезку, делим на квадраты (прямоугольники). Раскатываем каждую часть, а потом вырезаем круг. Круг с ровными краями можно сделать, воспользовавшись в качестве трафарета блюдцем. На каждый круг – заготовку – выкладываем по столовой ложке мясного фарша. Скрепляем края заготовок в форме треугольника. Заготовки самсы выкладываем на противень швом вниз. Смазываем самсу взбитым куриным яйцом. Присыпаем заготовки кунжутом. В духовке при 180 градусов самсу выпекаем 30 или 35 минут. Приятного всем перекуса! #кулинария#повар#рецепты#кухня#торты#пирог#еда#кушать#завтрак#первыйкулинарный
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Готовим дома.
Самса с мясным фаршем.
▪тесто слоеное - 500 гр
▪фарш мясной - 400 гр
▪лук - 1 шт.
▪яйцо - 1 шт.
▪мука - 1 ч. л.
▪соль - по вкусу
▪специи молотые - по вкусу
Приготовление:
На стол, припорошенный немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоеного теста.
Тесто, используя острый ножик или пиццерезку, делим на квадраты (прямоугольники).
Раскатываем каждую часть, а потом вырезаем круг. Круг с ровными краями можно сделать, воспользовавшись в качестве трафарета блюдцем.
На каждый круг – заготовку – выкладываем по столовой ложке мясного фарша.
Скрепляем края заготовок в форме треугольника.
Заготовки самсы выкладываем на противень швом вниз. Смазываем самсу взбитым куриным яйцом.
Присыпаем заготовки кунжутом.
В духовке при 180 градусов самсу выпекаем 30 или 35 минут.
Приятного всем перекуса!
#кулинария #повар #рецепты #кухня #торты #пирог #еда #кушать #завтрак #первыйкулинарный