Есть ли здесь те, кто не любит штрудель? Уверена, не будет ни одного положительного ответа, ведь действительно: как его можно не любить? Особенно если он приготовлен дома своими руками. К тому же, рецепт, как приготовить самый простой яблочный штрудель, действительно очень простой! Конечно, он отличается от классического штруделя, мой рецепт — это скорее что-то среднее между штруделем и яблочным пирогом, но это "среднее" невероятно вкусное! Здесь и яблоки, и изюм, и орехи, детям точно понравится! Ингредиенты: Тесто слоеное : 400 Грамм (бездрожжевое), Яблоки: 2 Штуки, Печенье: 50 Грамм, Орехи грецкие: 2 Ст. ложки, Изюм: 1 Ст. ложка, Лимонная цедра: 1 Чайная ложка, Корица молотая: 1/2 Чайных ложки, Сахар: 2 Ст. ложки, Сахарная пудра: 1 Ст. ложка Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки. Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см. Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Самый простой яблочный штрудель
Есть ли здесь те, кто не любит штрудель? Уверена, не будет ни одного положительного ответа, ведь действительно: как его можно не любить? Особенно если он приготовлен дома своими руками. К тому же, рецепт, как приготовить самый простой яблочный штрудель, действительно очень простой! Конечно, он отличается от классического штруделя, мой рецепт — это скорее что-то среднее между штруделем и яблочным пирогом, но это "среднее" невероятно вкусное! Здесь и яблоки, и изюм, и орехи, детям точно понравится!
Ингредиенты:
Тесто слоеное : 400 Грамм (бездрожжевое),
Яблоки: 2 Штуки,
Печенье: 50 Грамм,
Орехи грецкие: 2 Ст. ложки,
Изюм: 1 Ст. ложка,
Лимонная цедра: 1 Чайная ложка,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Сахарная пудра: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.