Тортик диаметром 16 см. Ингредиенты: Коржи: Мёд - 45 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 25 г Сода - 5 г Яйца - 2 шт Мука - 200 - 250 г. Какао - 30г. Крем: Молоко — 500 мл. Какао-порошок — 60 гр.( у меня алкализованный) Сахар-песок — 200 гр. Яйцо — 2 шт. Мука пшеничная — 50 гр. Масло сливочное — 150 гр. ✔Приготовление крема. В глубокой емкости смешиваем яйца, 50 мл. молока и муку. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Оставшееся молоко соединяем в сотейнике с сахаром и какао, ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Следим, чтобы сахар полностью растворился. Горячую молочную смесь заливаем к яично - мучной массе и тщательно взбиваем венчиком. Переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения, но не кипятим. Снимаем крем с огня, накрываем пленкой и даем ему остыть. За это время нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло. Добавляем масло в охлажденный крем и взбиваем миксером до образования пышной массы. ✔Приготовление коржей. Большую кастрюлю с мёдом, сахаром и сливочным маслом поставьте на средний огонь. Как сахар растопится, не снимая с плиты, добавьте соду . Активно мешайте пенную массу, пока не перестанет расти. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте яйца. Хорошо размешайте массу ,чтобы яйца не свернулись. Теперь понемногу добавляйте муку и какао, вымешивайте до однородности. Тесто поделите на 11-12 равных частей. Раскатывайте заготовки ( у меня они очень тонкие) и вырежьте круг кольцом или тарелкой. Выпекайте при 170 градусах 4-5 минут. Остудить. Обрезки измельчить блендером в крошку. #еда#завтрак#кулинария#кухня#кушать#первый#кулинарный#повар#рецепты#обед#кулинар
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Рецепт шоколадного медовика с заварным кремом
Ингредиенты:
Коржи:
Мёд - 45 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Сода - 5 г
Яйца - 2 шт
Мука - 200 - 250 г.
Какао - 30г.
Крем:
Молоко — 500 мл.
Какао-порошок — 60 гр.( у меня алкализованный)
Сахар-песок — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
✔Приготовление крема.
В глубокой емкости смешиваем яйца, 50 мл. молока и муку. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко соединяем в сотейнике с сахаром и какао, ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Следим, чтобы сахар полностью растворился.
Горячую молочную смесь заливаем к яично - мучной массе и тщательно взбиваем венчиком. Переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь.
При постоянном помешивании доводим крем до загустения, но не кипятим.
Снимаем крем с огня, накрываем пленкой и даем ему остыть. За это время нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло.
Добавляем масло в охлажденный крем и взбиваем миксером до образования пышной массы.
✔Приготовление коржей.
Большую кастрюлю с мёдом, сахаром и сливочным маслом поставьте на средний огонь.
Как сахар растопится, не снимая с плиты, добавьте соду . Активно мешайте пенную массу, пока не перестанет расти.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте яйца. Хорошо размешайте массу ,чтобы яйца не свернулись.
Теперь понемногу добавляйте муку и какао, вымешивайте до однородности.
Тесто поделите на 11-12 равных частей.
Раскатывайте заготовки ( у меня они очень тонкие) и вырежьте круг кольцом или тарелкой.
Выпекайте при 170 градусах 4-5 минут. Остудить.
Обрезки измельчить блендером в крошку.
#еда #завтрак #кулинария #кухня #кушать #первый #кулинарный #повар #рецепты #обед #кулинар